Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Schwein Käse

Mediterran überbackene Schweinsschnitzel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Schweinsschnitzerl (à 140 g)
4 EL Öl
Sauce und Garnitur
4 Paradeiser
200 g Mozzarella
100 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
40 g Pinienkerne
50 ml Olivenöl
125 ml Paradeissaft
Weiters
Salz
Pfeffer
Balsamessig

Zubereitung

  1. Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  2. Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.

  4. Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.

  5. Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 640 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 41 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 49 g Broteinheiten: k. A.
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