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Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Schweinsschnitzel (à 140 g)
4 ELÖl

Sauce und Garnitur

4 Paradeiser
200 gMozzarella
100 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 BundBasilikum (ca. 50 g)
40 gPinienkerne
50 mlOlivenöl
125 mlParadeissaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Balsamessig

Zubereitung

  1. 1/5

    Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

  2. 2/5

    Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3/5

    Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.

  4. 4/5

    Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.

  5. 5/5

    Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.

KategorienKäseSchwein
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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