Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (à 140 g)
- 4 EL Öl
Sauce und Garnitur
- 4 Paradeiser
- 200 g Mozzarella
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
- 40 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 125 ml Paradeissaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Balsamessig
Zubereitung
Zubereitung
Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Zutaten
| 4 | Schweinsschnitzel (à 140 g) |
| 4 EL | Öl |
Sauce und Garnitur
| 4 | Paradeiser |
| 200 g | Mozzarella |
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Basilikum (ca. 50 g) |
| 40 g | Pinienkerne |
| 50 ml | Olivenöl |
| 125 ml | Paradeissaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Balsamessig |
Zubereitung
- 1/5
Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3/5
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.
- 4/5
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.
- 5/5
Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.





