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Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Schweinsschnitzel (à 140 g)
4 ELÖl

Sauce und Garnitur

4 Paradeiser
200 gMozzarella
100 gZwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 BundBasilikum (ca. 50 g)
40 gPinienkerne
50 mlOlivenöl
125 mlParadeissaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Balsamessig

Zubereitung

1/5

Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

2/5

Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.

5/5

Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.

KategorienKäseSchwein
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

640 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
0
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
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