Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Zutaten
Zutaten
- 4 Schweinsschnitzel (à 140 g)
- 4 EL Öl
Sauce und Garnitur
- 4 Paradeiser
- 200 g Mozzarella
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Basilikum (ca. 50 g)
- 40 g Pinienkerne
- 50 ml Olivenöl
- 125 ml Paradeissaft
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Balsamessig
Zubereitung
Zubereitung
Mediterran überbackene Schweinsschnitzel

Zutaten
| 4 | Schweinsschnitzel (à 140 g) |
| 4 EL | Öl |
Sauce und Garnitur
| 4 | Paradeiser |
| 200 g | Mozzarella |
| 100 g | Zwiebeln |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 Bund | Basilikum (ca. 50 g) |
| 40 g | Pinienkerne |
| 50 ml | Olivenöl |
| 125 ml | Paradeissaft |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Balsamessig |
Zubereitung
Die Strünke aus den Paradeisern schneiden. Paradeiser ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Paradeiser vierteln, entkernen und Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
Mozzarella gut abtropfen lassen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und mit Pinienkernen, Knoblauch und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Eine eckige Auflaufform vorbereiten. Schnitzel behutsam klopfen, salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Herausheben und in die Form setzen.
Im Bratrückstand Zwiebeln anschwitzen, mit Paradeissaft aufgießen und aufkochen. Paradeiserstücke untermischen. Sauce kurz ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und wenig Balsamessig würzen.
Die Schnitzel mit der Sauce bedecken, mit Mozzarella bestreuen und im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) überbacken. Schnitzel anrichten und mit der Basilikumsauce beträufeln. Als Beilage serviert man Bandnudeln.





