Würzig überbackene Schweinsmedaillons

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schweinsfilet
- 125 ml Rotwein
- 250 ml Bratensaft
Für die Kruste
- 1 Semmel (vom Vortag)
- 2 Sardellenfilet
- 1 EL Kapern
Weiters
- 50 g Käse (gerieben)
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Öl (oder Margarine)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Würzig überbackene Schweinsmedaillons

Zutaten
| 500 g | Schweinsfilet |
| 125 ml | Rotwein |
| 250 ml | Bratensaft |
Für die Kruste
| 1 | Semmel (vom Vortag) |
| 2 | Sardellenfilet |
| 1 EL | Kapern |
Weiters
| 50 g | Käse (gerieben) |
| 8 EL | Olivenöl |
| 1 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano | |
| Öl (oder Margarine) |
Zubereitung
Semmel zuerst in 1/2 cm dicke Scheiben, dann kleinwürfelig schneiden. Sardellen und Kapern fein hacken.
Semmelwürfel mit Sardellen, Kapern, Käse und Olivenöl mischen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und zerdrücktem Knoblauch würzen, vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Filets in acht gleichdicke Scheiben (Medaillons) schneiden, ein wenig flachdrücken, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 11/2 Minuten).
Fleischstücke auf einen feuerfesten Teller setzen, mit der Krustenmasse gleichmäßig bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (dauert nur ca. 10 Sekunden).
Parallel dazu Bratrückstand mit Wein ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Sauce aufkochen und mit Oregano würzen. Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit der Sauce anrichten.





