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Überbackene Speck-Polenta mit Rosmarin
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 340 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 40 g Butter
- 120 g Maisgrieß
- 1 EL Rosmarin
- 20 g Parmesan
Garnitur
- 30 g Frühstücksspeck
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse in die Formen füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken.
Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen.
Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
© GUSTO.at
Überbackene Speck-Polenta mit Rosmarin
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
340 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
40 g | Butter |
120 g | Maisgrieß |
1 EL | Rosmarin (gehackt) |
20 g | Parmesan (gerieben) |
Garnitur
30 g | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.
2/4
Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse in die Formen füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken.
3/4
Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen.
4/4
Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
827 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
4.6
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte