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Überbackene Speck-Polenta mit Rosmarin

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
340 mlMilch
125 mlSchlagobers
40 gButter
120 gMaisgrieß
1 ELRosmarin (gehackt)
20 gParmesan (gerieben)

Garnitur

30 gFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Auflaufformen (Inhalt 400 ml) dünn mit Butter ausstreichen.

2/4

Milch, Obers und Butter vermischen und aufkochen. Maisgrieß und die Hälfte vom Rosmarin zugeben und unter Rühren dick einkochen. Masse in die Formen füllen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Minute überbacken.

3/4

Parallel dazu für die Garnitur Speckscheiben quer dritteln, in 1 EL Öl knusprig braten und mit übrigem Rosmarin bestreuen.

4/4

Polenta aus dem Rohr nehmen und mit dem gebratenen Speck garniert servieren.

Ernährungsinformationen

827 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
61 g
Fett
4.6
Broteinheiten
128 mg
Cholesterin
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