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Überbackene Steinpilze mit Garnelen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gSteinpilze
150 gSchalotten
40 mlOlivenöl
40 gMehl (glatt)
50 gButter
250 mlGemüsesuppe
100 mlSchlagobers
4 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
8 Stk.Garnelen (kochfertig)
1 ELOlivenöl
50 gRucola (geputzt)
2 ELBalsamico
4 ELWalnuss- oder Maiskeimöl
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Vier feuerfeste Suppenteller vorbereiten. Schalotten schälen und klein schneiden. Steinpilze putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Öl beidseitig goldbraun braten. Schalotten zugeben und mitrösten. Pilze salzen, pfeffern und in den Tellern verteilen.

2/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Mehl in Butter hell anschwitzen, mit Suppe und zwei Dritteln vom Obers aufgießen. Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln und vom Herd nehmen. Übriges Obers mit den Dottern verrühren und in die noch heiße Sauce rühren. Sauce würzen und über die Pilze gießen. Pilze im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldgelb überbacken (ca. 5 Minuten).

3/4

Für die Marinade Balsamico mit Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Rucola mit der Marinade vermischen.

4/4

Garnelen würzen und in Öl beidseitig braten (ca. 2 Minuten). Gratin mit Garnelen und Rucolasalat servieren.

Ernährungsinformationen

650 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0.8
Broteinheiten
430 mg
Cholesterin
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