Gusto Logo

Adventsterne mit Mohn

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück

Teig

250 gglattes Mehl
130 gButter (kalte, in Würfeln)
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 ELMohn (gemahlen)

Fülle

150 gMarmelade

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

2/4

Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.9
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten