www.gusto.at
Adventsterne mit Mohn
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Teig
- 250 g glattes Mehl
- 130 g Butter (kalte, in Würfeln)
- 50 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 EL Mohn (gemahlen)
Fülle
- 150 g Marmelade
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen
© GUSTO.at
Adventsterne mit Mohn
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
Teig
| 250 g | glattes Mehl |
| 130 g | Butter (kalte, in Würfeln) |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 2 EL | Mohn (gemahlen) |
Fülle
| 150 g | Marmelade |
Weiters
| Mehl | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Für den Teig alle Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben und rasch glatt verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
2/4
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/4
Teig kurz verkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte kleinere Sterne ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minute backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Die gelochten Scheiben mit Staubzucker bestreuen. Je einen vollen und gelochten Keks mit Marmelade zusammensetzen
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
89 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.9
Broteinheiten
17 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




