Agnesie

Zutaten
Zutaten
- 90 g Walnüsse (fein gerieben)
- 90 g griffiges Mehl
- 300 g Butter (weiche)
- 6 Stk. Eiklar (von Eiern der Größe M)
- 200 g Staubzucker
Für die Glasur
- 3 Stk. Dotter (von Eiern der Größe M)
- 110 g Staubzucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Agnesie

Zutaten
| 90 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 90 g | griffiges Mehl |
| 300 g | Butter (weiche) |
| 6 Stk. | Eiklar (von Eiern der Größe M) |
| 200 g | Staubzucker |
Für die Glasur
| 3 Stk. | Dotter (von Eiern der Größe M) |
| 110 g | Staubzucker |
| 150 g | dunkle Kuvertüre |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine). Nach und nach Eiklar, dann Zucker und Nuss-Mehlmischung unterrühren.
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
Für die Glasur Dotter mit Zucker gut cremig rühren, über den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 10 Stunden trocknen lassen.
Den Kuchen mit einem kleinen, scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.
Kuvertüre grob zerkleinern, schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle) und die Kekse an einem Ende tunken. Kekse auf Backpapier legen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Kekse mit der getunkten Seite zuerst vom Papier lösen, damit sie nicht brechen.




