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Agnesie

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
((zum Auskühlen und Trocknen gesamt 14 Stunden))
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

200Stück
90 gWalnüsse (fein gerieben)
90 ggriffiges Mehl
300 gButter (weiche)
6 Eiklar (von Eiern der Größe M)
200 gStaubzucker

Für die Glasur

3 Dotter (von Eiern der Größe M)
110 gStaubzucker
150 gdunkle Kuvertüre

Weiters

 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/7

    Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen.

  2. 2/7

    Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine). Nach und nach Eiklar, dann Zucker und Nuss-Mehlmischung unterrühren.

  3. 3/7

    Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen.

  4. 4/7

    Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.

  5. 5/7

    Für die Glasur Dotter mit Zucker gut cremig rühren, über den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 10 Stunden trocknen lassen.

  6. 6/7

    Den Kuchen mit einem kleinen, scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.

  7. 7/7

    Kuvertüre grob zerkleinern, schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle) und die Kekse an einem Ende tunken. Kekse auf Backpapier legen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Kekse mit der getunkten Seite zuerst vom Papier lösen, damit sie nicht brechen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Garprobe: Die Nussmasse darf nicht zu lange gebacken werden, damit sie nicht trocken und spröd wird – sie ist ausreichend gebacken, wenn sie sich vom Rand des Bleches zu lösen beginnt.
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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