Agnesie

Zutaten
Zutaten
- 90 g Walnüsse (fein gerieben)
- 90 g griffiges Mehl
- 300 g Butter (weiche)
- 6 Eiklar (von Eiern der Größe M)
- 200 g Staubzucker
Für die Glasur
- 3 Dotter (von Eiern der Größe M)
- 110 g Staubzucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
Weiters
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Agnesie

Zutaten
| 90 g | Walnüsse (fein gerieben) |
| 90 g | griffiges Mehl |
| 300 g | Butter (weiche) |
| 6 | Eiklar (von Eiern der Größe M) |
| 200 g | Staubzucker |
Für die Glasur
| 3 | Dotter (von Eiern der Größe M) |
| 110 g | Staubzucker |
| 150 g | dunkle Kuvertüre |
Weiters
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Backblech (mit höherem Rand) mit Butter bestreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Nüsse und Mehl vermischen. Butter in kleine Stücke schneiden und mit wenig Salz gut cremig rühren (Küchenmaschine). Nach und nach Eiklar, dann Zucker und Nuss-Mehlmischung unterrühren.
- 3/7
Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und ca. 15 Minuten (mittlere Schiene) backen.
- 4/7
Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
- 5/7
Für die Glasur Dotter mit Zucker gut cremig rühren, über den Kuchen gießen, gleichmäßig verteilen und ca. 10 Stunden trocknen lassen.
- 6/7
Den Kuchen mit einem kleinen, scharfen Messer in gleichgroße Stücke schneiden.
- 7/7
Kuvertüre grob zerkleinern, schmelzen (über Wasserdampf oder in der Mikrowelle) und die Kekse an einem Ende tunken. Kekse auf Backpapier legen und ca. 2 Stunden trocknen lassen. Kekse mit der getunkten Seite zuerst vom Papier lösen, damit sie nicht brechen.





