American Burger

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- 5 g Kristallzucker
- 2 g Salz
- 250 ml Milch
- 125 g Butter
- 1 Stk. Ei
American Burger
American Burger
- Teig
- 1 Stk. Dotter
- 4 EL Milch
- 3 EL Sesam
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Paradeiser
- 400 g Rindsfaschiertes
- 6 EL Senf
- 6 EL Ketchup
- 50 g Lollo verde
- 200 g Cheddarkäse
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
American Burger
Teig-Grundrezept
- Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
American Burger
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
- Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Senf vermischen, in 6 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig braten.
- Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.
American Burger

Zutaten
Teig-Grundrezept
Bun-Teig
500 g | Mehl (glatt) |
1 Pkg. | Trockengerm (7 g) |
5 g | Kristallzucker |
2 g | Salz |
250 ml | Milch |
125 g | Butter |
1 Stk. | Ei (mittel) |
American Burger
Teig (siehe Grundrezept) | |
1 Stk. | Dotter |
4 EL | Milch |
3 EL | Sesam |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Paradeiser |
400 g | Rindsfaschiertes |
6 EL | Senf |
6 EL | Ketchup |
50 g | Lollo verde |
200 g | Cheddarkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig-Grundrezept
Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.
American Burger
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.
Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Senf vermischen, in 6 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig braten.
Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.
Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.