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American Burger

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Teig-Grundrezept

Bun-Teig

500 gMehl (glatt)
1 Pkg.Trockengerm (7 g)
5 gKristallzucker
2 gSalz
250 mlMilch
125 gButter
1 Stk.Ei (mittel)

American Burger

 Teig (siehe Grundrezept)
1 Stk.Dotter
4 ELMilch
3 ELSesam
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Paradeiser
400 gRindsfaschiertes
6 ELSenf
6 ELKetchup
50 gLollo verde
200 gCheddarkäse
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/7

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

Teig-Grundrezept

2/7

Mehl, Germ, Zucker und Salz vermischen. Milch und Butter verrühren und schwach erhitzen; nicht kochen. Mit dem Ei in die Mehlmischung geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt aufgehen lassen (ca. 30 Minuten); das Volumen soll sich deutlich vergrößern.

American Burger

3/7

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/7

Teig kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 36 x 25 cm), daraus 6 Scheiben (Ø 12 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Dotter mit Milch verquirlen, Scheiben damit bestreichen, mit Sesam bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen.

5/7

Rohrtemperatur auf 150°C reduzieren. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Paradeiser in Scheiben schneiden. Fleisch mit Salz, Pfeffer und 1 EL vom Senf vermischen, in 6 Portionen teilen und zu Laibchen formen. Laibchen in 4 EL Öl beidseitig braten.

6/7

Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.

7/7

Buns durchschneiden und im Rohr erwärmen. Böden mit Ketchup und übrigem Senf bestreichen, mit Salat, Paradeisern, Laibchen, Cheddar und Zwiebelringen belegen. Deckel darauf setzen. Dazu passen Pommes frites.

KategorienHauptspeise
EigenschaftenFastfood
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

1388 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
136 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
11.3
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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