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American Steak Toast

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Rindssteaks (à ca. 150 g)
1 Zwiebel (rote)
2 Paradeiser
100 gFriséesalat
4 ScheibenToastbrot
1 ELButter
4 ELCocktailsauce (siehe Rezept)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl
 Senf

Cocktailsauce

180 gMayonnaise
3 ELKetchup
1 TLWeinbrand
2 ELKaffeeobers
20 gKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Paradeisern die Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser quer in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

2/7

Steaks ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Grillpfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen, Fleischstücke darin beidseitig grillen (je nach Dicke der Steaks dauert das 3–5 Minuten) – Steaks sollten innen noch kräftig rosa sein.

3/7

Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr beidseitig hellbraun toasten.

4/7

Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Grillpfanne auswischen und die Zwiebelringe darin kurz rösten.

5/7

Getoastete Brotscheiben zuerst mit Salatblättern, dann mit den Steaks belegen. Fleisch mit Cocktailsauce, Zwiebelringen und Paradeiserscheiben garnieren. Als Beilage passen Pommes frites.

Cocktailsauce

6/7

Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, Kaffeeobers, frisch gerissenem Kren, Salz und Pfeffer verrühren.

7/7

Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.

EigenschaftenFastfood
LänderküchenUSA

Ernährungsinformationen

695 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
51 g
Fett
1
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
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