American Steak Toast

Zutaten
Zutaten
- 4 Rindssteaks (à ca. 150 g)
- 1 Zwiebel (rote)
- 2 Paradeiser
- 100 g Friséesalat
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Butter
- 4 EL Cocktailsauce (siehe Rezept)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Senf
Cocktailsauce
Cocktailsauce
- 180 g Mayonnaise
- 3 EL Ketchup
- 1 TL Weinbrand
- 2 EL Kaffeeobers
- 20 g Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Cocktailsauce
- Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, Kaffeeobers, frisch gerissenem Kren, Salz und Pfeffer verrühren.
- Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
American Steak Toast

Zutaten
| 4 | Rindssteaks (à ca. 150 g) |
| 1 | Zwiebel (rote) |
| 2 | Paradeiser |
| 100 g | Friséesalat |
| 4 Scheiben | Toastbrot |
| 1 EL | Butter |
| 4 EL | Cocktailsauce (siehe Rezept) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl | |
| Senf |
Cocktailsauce
| 180 g | Mayonnaise |
| 3 EL | Ketchup |
| 1 TL | Weinbrand |
| 2 EL | Kaffeeobers |
| 20 g | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Paradeisern die Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser quer in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.
Steaks ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Grillpfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen, Fleischstücke darin beidseitig grillen (je nach Dicke der Steaks dauert das 3–5 Minuten) – Steaks sollten innen noch kräftig rosa sein.
Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr beidseitig hellbraun toasten.
Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Grillpfanne auswischen und die Zwiebelringe darin kurz rösten.
Getoastete Brotscheiben zuerst mit Salatblättern, dann mit den Steaks belegen. Fleisch mit Cocktailsauce, Zwiebelringen und Paradeiserscheiben garnieren. Als Beilage passen Pommes frites.
Cocktailsauce
Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, Kaffeeobers, frisch gerissenem Kren, Salz und Pfeffer verrühren.
Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.





