American Steak Toast

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American Steak Toast
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Rindssteaks (à ca. 150 g)
1 Stk. Zwiebel (rote)
2 Stk. Paradeiser
100 g Friséesalat
4 Scheibe(n) Toastbrot
1 EL Butter
4 EL Cocktailsauce (siehe Rezept)
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl
Senf
Cocktailsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
180 g Mayonnaise
3 EL Ketchup
1 TL Weinbrand
2 EL Kaffeeobers
20 g Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Von den Paradeisern die Fruchtansätze ausschneiden, Paradeiser quer in etwa gleich dicke Scheiben schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Steaks ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und dünn mit Senf bestreichen. Grillpfanne mit wenig Öl ausstreichen und erhitzen, Fleischstücke darin beidseitig grillen (je nach Dicke der Steaks dauert das 3–5 Minuten) – Steaks sollten innen noch kräftig rosa sein.

  3. Brotscheiben auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr beidseitig hellbraun toasten.

  4. Fleisch aus der Pfanne heben und warm stellen. Grillpfanne auswischen und die Zwiebelringe darin kurz rösten.

  5. Getoastete Brotscheiben zuerst mit Salatblättern, dann mit den Steaks belegen. Fleisch mit Cocktailsauce, Zwiebelringen und Paradeiserscheiben garnieren. Als Beilage passen Pommes frites.

Cocktailsauce

  1. Mayonnaise mit Ketchup, Weinbrand, Kaffeeobers, frisch gerissenem Kren, Salz und Pfeffer verrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 334 kcal Kohlenhydrate: 14,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 124 mg
Fett: 14 g Broteinheiten: 1,2