Ananas-Schmarren

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Hawaii-Ananas
Teig
- 100 g glattes Mehl
- 150 ml Milch
- 5 Ei
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Karamell
- 1 EL Butter
- 30 g Kristallzucker
Weiters
- Salz
- Staubzucker
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Ananas-Schmarren

Zutaten
0.5 | Hawaii-Ananas |
Teig
100 g | glattes Mehl |
150 ml | Milch |
5 | Eier |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Karamell
1 EL | Butter |
30 g | Kristallzucker |
Weiters
Salz | |
Staubzucker | |
Öl | |
Butter |
Zubereitung
Ananas schälen (scharfes Sägemesser) und die braunen Vertiefungen ausschneiden. Die Ananashälfte längs durchschneiden, Strunk entfernen. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Mehl mit Milch glattrühren, Eier, Vanillezucker und 1 Prise Salz untermischen.
In einer großen Pfanne (beschichtet; unbedingt mit backrohrtauglichem Griff!) auf kleiner Flamme 1 EL Öl erhitzen. Teig eingießen, verteilen, mit Ananasstücken bestreuen, kurz anbacken und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/4 Stunde backen, wenden und nochmals 1/4 Stunde backen.
Pfanne auf den Herd stellen, Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und ein wenig zur Seite schieben. Auf der freien Pfannenfläche Butter erhitzen, Kristallzucker einstreuen und karamelisieren lassen. Schmarren mit dem Karamel vermischen. Schmarren anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.