Apfel-Nuss-Taschen

Obst Mehlspeise

Apfel-Nuss-Taschen
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
240 g Blätterteig
2 Äpfel
1 EL Rosinen
Zimt
2 EL Haselnüsse
2 cl Rum
1 EL Zucker
1 Ei
1 EL Schlagobers

Zubereitung

  1. Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.

  2. Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.

  3. Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.

  4. Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 34 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 34 g Broteinheiten: k. A.