Gusto Logo

Apfel-Nuss-Taschen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
240 gBlätterteig
2 Äpfel
1 ELRosinen
 Zimt
2 ELHaselnüsse
2 clRum
1 ELZucker
1 Ei
1 ELSchlagobers

Zubereitung

1/4

Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.

2/4

Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.

3/4

Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.

4/4

Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.

KategorienMehlspeiseObst

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte