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Apfel-Nuss-Taschen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 240 g Blätterteig
- 2 Äpfel
- 1 EL Rosinen
- Zimt
- 2 EL Haselnüsse
- 2 cl Rum
- 1 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.
Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.
Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.
Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.
© GUSTO.at
Apfel-Nuss-Taschen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
240 g | Blätterteig |
2 | Äpfel |
1 EL | Rosinen |
Zimt | |
2 EL | Haselnüsse |
2 cl | Rum |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
1 EL | Schlagobers |
Zubereitung
1/4
Rosinen ca. 10 Minuten im Rum einweichen. Äpfel schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse sehr fein hacken.
2/4
Äpfel, Nüsse und Rosinen mit Zucker vermischen. Einige Minuten stehen lassen.
3/4
Blätterteig in 10 gleich große Rechtecke schneiden. 5 davon im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei einen Rand von 1 cm lassen. Die übrigen mit Fülle belegen, dabei einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen, Rand mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln. Mit den eingeschnittenen Teigrechtecken belegen. Ränder gut zusammendrücken.
4/4
Mit Ei-Obers-Gemisch bepinseln und im 200°C heißen Rohr ca. 18 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
392 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte