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Apfel-Topfenküchlein mit Preiselbeerobers
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Topfen (20 % Fett)
- 50 g Crème fraîche
- 2 Stk. Ei
- 30 g Kristallzucker
- 3 MS Backpulver
- 30 g Speisestärke
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben)
- 300 g Apfel (säuerliche, am besten Idared)
Preiselbeerobers und Garnitur
- 100 ml Schlagobers
- 6 EL Preiselbeerkompott
- Salz
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 190°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
Topfen, Crème fraîche, Eier, Zucker, Backpulver, Stärke mit Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz verrühren. Äpfel schälen, raspeln und unter die Topfenmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
Obers cremig schlagen und 2 EL vom Kompott unterheben. Küchlein aus den Förmchen stürzen, wenden und mit Staubzucker bestreuen. Mit Obers, übrigem Kompott und Minze garniert servieren.
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Apfel-Topfenküchlein mit Preiselbeerobers
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
| 150 g | Topfen (20 % Fett) |
| 50 g | Crème fraîche |
| 2 Stk. | Eier |
| 30 g | Kristallzucker |
| 3 MS | Backpulver |
| 30 g | Speisestärke |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 300 g | Äpfel (säuerliche, am besten Idared) |
Preiselbeerobers und Garnitur
| 100 ml | Schlagobers |
| 6 EL | Preiselbeerkompott |
| Salz | |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker | |
| Minze |
Zubereitung
1/3
Backrohr auf 190°C vorheizen. 4 Auflaufförmchen (Inhalt 150 ml) mit Butter ausstreichen und mit Kristallzucker ausstreuen.
2/3
Topfen, Crème fraîche, Eier, Zucker, Backpulver, Stärke mit Zitronen- und Orangenschale sowie 1 Prise Salz verrühren. Äpfel schälen, raspeln und unter die Topfenmasse rühren. Masse in die Förmchen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.
3/3
Obers cremig schlagen und 2 EL vom Kompott unterheben. Küchlein aus den Förmchen stürzen, wenden und mit Staubzucker bestreuen. Mit Obers, übrigem Kompott und Minze garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
338 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.5
Broteinheiten
157 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





