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Apfelcarpaccio mit Orangen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gÄpfel (säuerlich)
4 ELKristallzucker
7 ELKristallzucker
3 Stk.Orange
50 mlOrangensaft
3 ELKristallzucker
1 PrisenSalz
2 ELWalnüsse (geröstet, grob gehackt)
2 ELPreiselbeermarmelade

Zubereitung

1/3

Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, Kerne ent­fernen. In einer Pfanne Kristallzucker schmelzen, Apfelscheiben darin wenden. Apfelscheiben auf 4 Tellern anrichten.

2/3

Von den Orangen Zesten abziehen, Orangen so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Orangenspalten zwischen den Trennwänden herausschneiden; dabei den herabtropfenden Saft auffangen. Orangensäfte, Kristallzucker, Salz und Orangenfilets köcheln, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.

3/3

Orangenfilets und -sirup auf den Äpfeln verteilen. Carpaccio mit Walnüssen, Preiselbeermarmelade und Orangenzesten garniert servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

253 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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