Apfelschnitte mit weißem Mohn

Zutaten
Sweet Stuff
Sweet Stuff
- 800 ml Milch
- 80 g Kuvertüre
- 4 Stk. Ristretti
- 12 Stk. Mini-Marshmallows
Apfelschnitte mit weißem Mohn
Apfelschnitte mit weißem Mohn
- 100 g Apfel
- 525 g Butter
- 700 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Zimt
- 30 ml Rum
- 3 Stk. Ei
- 350 g Mehl
- 10 g Mohn
- 400 g Apfel
- 2 Stk. Dotter
- 3 EL Calvados
- 300 ml Apfelsaft
- 14 g Tortengelee
- 50 g Kristallzucker
- Zimt
- Nelkenpulver
Zubereitung
Sweet Stuff
- Milch erhitzen, Kuvertüre hacken und darin auflösen. Milch aufschäumen und in Gläser füllen.
- Kaffee in die Milch laufen lassen. Marshmallows auf den Milchkaffee setzen.
Apfelschnitte mit weißem Mohn
- Rohr auf 170°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Für den Boden Äpfel klein schneiden. 225 g von der Butter mit 400 g vom Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Rum cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eier nacheinander zugeben, Masse schaumig schlagen. Äpfel, Mehl und Mohn vermengen und unterheben. Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen (ca. 2 Stunden).
- Für die Creme Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel klein würfelig schneiden, mit 2 EL Wasser zugedeckt weich dünsten, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Apfelpüree mit den Dottern verrühren. Übrige Butter mit restlichem Staubzucker, je 1 Prise Zimt und Nelken schaumig rühren. Apfelmischung und Calvados langsam einrühren, Masse schaumig schlagen. Creme auf den Boden streichen, Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Für das Gelee Apfelsaft mit Tortengelee und Zucker verrühren und aufkochen. Gelee überkühlen lassen. Mit einer gezackten Teigkarte Rillen in die Creme ziehen, Vertiefungen mit Gelee ausfüllen. Gelee fest werden lassen.
Apfelschnitte mit weißem Mohn

Zutaten
Sweet Stuff
800 ml | Milch |
80 g | Kuvertüre (weiß) |
4 Stk. | Ristretti (je 20 ml) |
12 Stk. | Mini-Marshmallows |
Apfelschnitte mit weißem Mohn
100 g | Äpfel (getrocknet) |
525 g | Butter (weich) |
700 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Prisen | Zimt |
30 ml | Rum |
3 Stk. | Eier (mittel) |
350 g | Mehl (glatt) |
10 g | Mohn (weiß, gerieben) |
400 g | Äpfel (säuerlich; Granny Smith) |
2 Stk. | Dotter |
3 EL | Calvados |
300 ml | Apfelsaft |
14 g | Tortengelee (grün) |
50 g | Kristallzucker |
Zimt | |
Nelkenpulver |
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Sweet Stuff
Milch erhitzen, Kuvertüre hacken und darin auflösen. Milch aufschäumen und in Gläser füllen.
Kaffee in die Milch laufen lassen. Marshmallows auf den Milchkaffee setzen.
Apfelschnitte mit weißem Mohn
Rohr auf 170°C vorheizen. Rahmenform (20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
Für den Boden Äpfel klein schneiden. 225 g von der Butter mit 400 g vom Staubzucker, Vanillezucker, Zimt und Rum cremig rühren (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eier nacheinander zugeben, Masse schaumig schlagen. Äpfel, Mehl und Mohn vermengen und unterheben. Masse in die Form streichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen (ca. 2 Stunden).
Für die Creme Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel klein würfelig schneiden, mit 2 EL Wasser zugedeckt weich dünsten, mit dem Stabmixer fein pürieren. Püree auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Apfelpüree mit den Dottern verrühren. Übrige Butter mit restlichem Staubzucker, je 1 Prise Zimt und Nelken schaumig rühren. Apfelmischung und Calvados langsam einrühren, Masse schaumig schlagen. Creme auf den Boden streichen, Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für das Gelee Apfelsaft mit Tortengelee und Zucker verrühren und aufkochen. Gelee überkühlen lassen. Mit einer gezackten Teigkarte Rillen in die Creme ziehen, Vertiefungen mit Gelee ausfüllen. Gelee fest werden lassen.
Apfelpüree mit den Dottern verrühren. Übrige Butter mit restlichem Staubzucker, je 1 Prise Zimt und Nelken schaumig rühren. Apfelmischung und Calvados langsam einrühren, Masse schaumig schlagen. Creme auf den Boden streichen, Schnitte für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für das Gelee Apfelsaft mit Tortengelee und Zucker verrühren und aufkochen. Gelee überkühlen lassen. Mit einer gezackten Teigkarte Rillen in die Creme ziehen, Vertiefungen mit Gelee ausfüllen. Gelee fest werden lassen.