Avocado-Zitrusfrüchtesalat

Salat Gemüse Obst Dressing Vorspeise

Avocado-Zitrusfrüchtesalat
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Grapefruits (rosa)
2 Stk. Orangen
4 Stk. Mandarinen
1 Stk. Limette
2 Stk. Avocados
2 Stk. Jungzwiebeln
2 EL Mayonnaise
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Kappen der Zitrusfrüchte abschneiden, Früchte so schälen, dass auch die weiße Innenhaut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Reste auspressen, den Saft auffangen und für die Marinade reservieren.

  2. Avocados rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften gegeneinander verdrehen und abheben. Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen und in dünne Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und quer in dünne Ringe schneiden.

  3. Für die Marinade Mayonnaise mit dem Fruchtsaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Früchte, Avocados und Jungzwiebeln zugeben und mit der Marinade vermischen. Eventuell nachwürzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 315 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 2 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 1,5