Avocadopyramide mit Zitrussauce

Zutaten
Für das Mousse
- 1 Stk. Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 50 g Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Schlagobers
Sauce & Garnitur
- 50 g Honig
- 70 g Kristallzucker
- 2 Stk. Orangen (unbehandelt)
- 2 Stk. Rosa Grapefruit (unbehandelt)
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
Zubereitung
Zubereitung
Avocadopyramide mit Zitrussauce

Zutaten
Für das Mousse
| 1 Stk. | Avocado |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 50 g | Honig |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 125 ml | Schlagobers |
Sauce & Garnitur
| 50 g | Honig |
| 70 g | Kristallzucker |
| 2 Stk. | Orangen (unbehandelt) |
| 2 Stk. | Rosa Grapefruit (unbehandelt) |
| 1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
Zubereitung
Förmchen (ca. 0,15 l Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Obers schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen, mit Zitronensaft vermischen, mit einem Stabmixer pürieren oder durch ein Sieb passieren.
Honig erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen; Avocadopüree und die Hälfte Obers einrühren, restliches Obers unterheben.
Mousse in Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 3 Stunden zum Festwerden kaltstellen.
Von der Zitrone und je einer Orange und Grapefruit die Schale in dünnen Streifen abheben (Zestenreißer). Früchte auspressen. Schalenstreifen kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Zweite Grapefruit und Orange schälen und filetieren.
Honig und Zucker in einer Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun karamelisieren. Fruchtsäfte zugießen und die Sauce ca. 1 Avocadopyramide mit Zitrussauce1/2 Minuten kochen.
Sauce vom Feuer nehmen, Fruchtfilets und Zesten kurz darin ziehen lassen. Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Folie entfernen und die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Mousse auf Teller stürzen und mit der Sauce und den Fruchtfilets anrichten.





