Babka mit Schokolade

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Babka mit Schokolade
(zum Gehen ca. 2 1/2 Stunden, zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Teig 24 Stück Zutaten für Stück
370 g glattes Mehl
1 Pkg. Trockengerm
45 g Kristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
65 ml Milch
170 g weiche Butter
Füllung
60 g weiche Butter
30 g Kristallzucker
30 g Kakao
10 g Honig
Zum Bestreichen
1 Stk. mittleres Ei (verquirlt)
Deko
100 g dunkle Kuvertüre

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Germ, Zucker, Eier und Milch mit der Küchenmaschine
    (Knethaken) verrühren. Butter nach und nach zugeben. Teig bei niedrigster Geschwindigkeit 30 Minuten rühren.

  2. Teig auf die Arbeitsfläche legen und leicht flachdrücken. Die linke über die rechte Seite schlagen und die rechte über die linke. Teig leicht flachdrücken und beide Seiten von oben nach unten falten. Mit der Naht nach unten in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Bei 35°C ca. 1 Stunde gehen lassen.

  3. Den Faltungsprozess wiederholen und den Teig für 6 Stunden kalt stellen.

  4. Für die Füllung Butter und Zucker cremig mixen. Kakao und Honig einrühren.

  5. Teig in 2 Stücke teilen, zu je 0,5 cm dicken Rechtecken ausrollen und mit
    der Hälfte der Füllung bestreichen. Eine Kante auslassen und mit Wasser befeuchten. Zur feuchten Kante hin eng aufrollen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben flechten. Enden befeuchten und zusammendrücken.
    Mit dem zweiten Teigstück wiederholen. Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Frischhaltefolie locker abdecken und 1 ½ Stunden gehen lassen.

  6. Rohr auf 180°C vorheizen. Kränze mit Ei bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kränze damit beträufeln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 16/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 158 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 58 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,3