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Babka mit Schokolade

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Gehen ca. 2 1/2 Stunden, zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

24Stück

Teig

370 gglattes Mehl
1 Pkg.Trockengerm
45 gKristallzucker
3 Stk.mittlere Eier
65 mlMilch
170 gweiche Butter

Füllung

60 gweiche Butter
30 gKristallzucker
30 gKakao
10 gHonig

Zum Bestreichen

1 Stk.mittleres Ei (verquirlt)

Deko

100 gdunkle Kuvertüre

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl, Germ, Zucker, Eier und Milch mit der Küchenmaschine (Knethaken) verrühren. Butter nach und nach zugeben. Teig bei niedrigster Geschwindigkeit 30 Minuten rühren.

2/6

Teig auf die Arbeitsfläche legen und leicht flachdrücken. Die linke über die rechte Seite schlagen und die rechte über die linke. Teig leicht flachdrücken und beide Seiten von oben nach unten falten. Mit der Naht nach unten in eine Schüssel legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Bei 35°C ca. 1 Stunde gehen lassen.

3/6

Den Faltungsprozess wiederholen und den Teig für 6 Stunden kalt stellen.

4/6

Für die Füllung Butter und Zucker cremig mixen. Kakao und Honig einrühren.

5/6

Teig in 2 Stücke teilen, zu je 0,5 cm dicken Rechtecken ausrollen und mit der Hälfte der Füllung bestreichen. Eine Kante auslassen und mit Wasser befeuchten. Zur feuchten Kante hin eng aufrollen, längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben flechten. Enden befeuchten und zusammendrücken. Mit dem zweiten Teigstück wiederholen. Kränze auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Frischhaltefolie locker abdecken und 1 ½ Stunden gehen lassen.

6/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Kränze mit Ei bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und die Kränze damit beträufeln.

Ernährungsinformationen

158 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.3
Broteinheiten
58 mg
Cholesterin
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