Bärentatzen

Kekse Winter Weihnachten KENWOOD Weihnachtswerkstatt

GUSTO backt Bärentatzen

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Teig 32 Stück Zutaten für Stück
250 g weiche Butter
200 g Kristallzucker
2 Stk. mittlere Eier
350 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
100 g Mandeln (gerieben)
Fülle & Glasur
100 g Marillenmarmelade
100 g dunkle Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Für den Teig Butter und Zucker schaumig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln untermischen.

  2. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Marillenmarmelade in einen Dressiersack füllen und auf der Hälfte der Kekse verteilen. Restlichen Kekse darauf setzen und leicht andrücken. Kekse bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.