Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin

Zutaten
Zutaten
- 150 g Bärlauch
- 250 g Hüttenkäse
- 200 g Ricotta
- 4 Stk. Dotter
- 4 EL Semmelbrösel
Gratin
- 500 g Spargel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 300 ml Spargelfond
- 100 ml Schlagobers
- 3 Stk. Dotter
Weiters
- Öl
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin

Zutaten
150 g | Bärlauch |
250 g | Hüttenkäse |
200 g | Ricotta |
4 Stk. | Dotter |
4 EL | Semmelbrösel |
Gratin
500 g | Spargel |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
300 ml | Spargelfond |
100 ml | Schlagobers |
3 Stk. | Dotter |
Weiters
Öl (zum Backen) | |
Salz |
Zubereitung
Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Bröseln und Salz vermischen. Masse zudecken und rasten lassen.
Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser, knapp bedeckt, bissfest kochen. Spargel aus dem Fond nehmen, in Stücke schneiden und in tiefen Tellern verteilen.
In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen, mit Spargelfond und Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, anschließend die Dotter einrühren. Sauce über den Spargel gießen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
In einer hohen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Bärlauch-Käsemasse 12 Knödel formen. Im Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spargel kurz (ca. 2 Minuten) im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) überbacken, mit den Knödeln servieren.