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Bärlauch-Lachslasagne

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
500 gLachsfilet (frisches, ohne Haut)
150 gBärlauch
1 Pkg.Lasagneblätter (helle, 250 g, vorgekocht)
100 gParmesan (gerieben)

Einmachsauce

200 gglattes Mehl
4 ELButter
1 lMilch
0.5 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zitronensaft
 Butter

Zubereitung

1/4

Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trockentupfen.

2/4

Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen.

3/4

Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4/4

Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.

AnlässeFrühling
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

928 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
11.1
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin