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Bärlauch-Lachslasagne
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Lachsfilet (frisches, ohne Haut)
- 150 g Bärlauch
- 1 Pkg. Lasagneblätter (helle, 250 g, vorgekocht)
- 100 g Parmesan (gerieben)
Einmachsauce
- 200 g glattes Mehl
- 4 EL Butter
- 1 l Milch
- 0.5 TL Salz
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Zitronensaft
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trockentupfen.
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen.
Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
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Bärlauch-Lachslasagne
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Lachsfilet (frisches, ohne Haut) |
| 150 g | Bärlauch |
| 1 Pkg. | Lasagneblätter (helle, 250 g, vorgekocht) |
| 100 g | Parmesan (gerieben) |
Einmachsauce
| 200 g | glattes Mehl |
| 4 EL | Butter |
| 1 l | Milch |
| 0.5 TL | Salz |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Zitronensaft | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Lachsfilet quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Bärlauchblätter entstielen, waschen und trockentupfen.
2/4
Backrohr auf 170 °C vorheizen. Eine eckige Auflaufform (Inhalt ca. 2 l) mit Butter ausstreichen.
3/4
Mehl in Butter unter Rühren hell anschwitzen. Milch einrühren und dickcremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
4/4
Lasagneblätter, Bärlauch, Einmachsauce und Lachs abwechselnd in die Form schichten, mit einer Schicht Teigblätter beginnen und abschließen. Die letzte Schicht Teigblätter mit Sauce bestreichen und mit Käse bestreuen. Lasagne im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
AnlässeFrühling
LänderküchenMediterran
Ernährungsinformationen
928 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
91 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
11.1
Broteinheiten
185 mg
Cholesterin