Gusto Logo

Bagel mit Räucherlachs

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Stück
2 Stk.Bagel

Fülle

100 gGervais
1 ELKren (gerissen)
100 gFenchel
40 gGurken
70 gSalatherzen
150 gRäucherlachs (dünn geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Senf

Zubereitung

1/3

Rohr auf 100°C vorheizen. Gervais mit Kren und 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben, Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salat zerpflücken.

2/3

Bagels horizontal durchschneiden und im Rohr kurz erwärmen. Böden mit Salat belegen und mit Gervais bestreichen. Lachs, Fenchel und Gurke darauf legen und mit Fenchelgrün bestreuen. Deckeln aufsetzen und behutsam andrücken.

3/3

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Stück.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Riesling Sekt brut aus Niederösterreich mit feiner Perlage und charmanten Steinobstnoten.

Gusto-Tipp

Besonders fein schmeckt der Bagel, wenn man die Lachsscheiben beidseitig kurz in aufgeschäumter Butter erhitzt.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.6
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei
Geflügel

Thai-Basilikum-Huhn mit Spiegelei

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse
Gemüse

Frühlingsfrittata mit Ziegenfrischkäse

Schnelle Schweinskoteletts
Hauptspeise

Schnelle Schweinskoteletts

Katsu Sando
Brot & Gebäck

Katsu Sando

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato
Käse

Cacio e pepe mit Thymian-Pangrattato