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Bagel mit Räucherlachs
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Bagel mit Räucherlachs
- 2 Stk. Bagel
Fülle
- 100 g Gervais
- 1 EL Kren
- 100 g Fenchel
- 40 g Gurke
- 70 g Salatherzen
- 150 g Räucherlachs
- Salz
- Pfeffer
- Senf
Zubereitung
- Rohr auf 100°C vorheizen. Gervais mit Kren und 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben, Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salat zerpflücken.
- Bagels horizontal durchschneiden und im Rohr kurz erwärmen. Böden mit Salat belegen und mit Gervais bestreichen. Lachs, Fenchel und Gurke darauf legen und mit Fenchelgrün bestreuen. Deckeln aufsetzen und behutsam andrücken.
- HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Stück.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Riesling Sekt brut aus Niederösterreich mit feiner Perlage und charmanten Steinobstnoten.
Gusto-Tipp: Besonders fein schmeckt der Bagel, wenn man die Lachsscheiben beidseitig kurz in aufgeschäumter Butter erhitzt.
© GUSTO.at
Bagel mit Räucherlachs
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Stück
2 Stk. | Bagel |
Fülle
100 g | Gervais |
1 EL | Kren (gerissen) |
100 g | Fenchel |
40 g | Gurken |
70 g | Salatherzen |
150 g | Räucherlachs (dünn geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Senf |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 100°C vorheizen. Gervais mit Kren und 1 TL Senf vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Fenchel das Grün abzupfen und beiseite legen. Fenchel halbieren und den Strunk ausschneiden. Fenchel in möglichst dünne Scheiben, Gurke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Salat zerpflücken.
2/3
Bagels horizontal durchschneiden und im Rohr kurz erwärmen. Böden mit Salat belegen und mit Gervais bestreichen. Lachs, Fenchel und Gurke darauf legen und mit Fenchelgrün bestreuen. Deckeln aufsetzen und behutsam andrücken.
3/3
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Stück.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Riesling Sekt brut aus Niederösterreich mit feiner Perlage und charmanten Steinobstnoten.Gusto-Tipp
Besonders fein schmeckt der Bagel, wenn man die Lachsscheiben beidseitig kurz in aufgeschäumter Butter erhitzt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
465 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.6
Broteinheiten
80 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte