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Baileys-Mousse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Gläser
300 mlSchlagobers
200 gweiße Schokolade
2 Eier
2 Dotter
1 Pkg.Vanillezucker
5 ELBaileys (Whiskey-Cremelikör)

Dekoration

 Schlagobers
 Schokoladeröllchen (gekauft, und ventuell je 1 EL Baileys)

Zubereitung

1/3

Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen.

2/3

Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dottern und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.

3/3

Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und das Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com
KategorienDessert

Ernährungsinformationen

515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.6
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
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