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Baileys-Mousse
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Baileys-Mousse
- 300 ml Schlagobers
- 200 g weiße Schokolade
- 2 Ei
- 2 Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 EL Baileys
Dekoration
- Schlagobers
- Schokoladeröllchen
Zubereitung
- Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen.
- Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dottern und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
- Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und das Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps
Gusto Tipp: Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com
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Baileys-Mousse
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Gläser
300 ml | Schlagobers |
200 g | weiße Schokolade |
2 | Eier |
2 | Dotter |
1 Pkg. | Vanillezucker |
5 EL | Baileys (Whiskey-Cremelikör) |
Dekoration
Schlagobers | |
Schokoladeröllchen (gekauft, und ventuell je 1 EL Baileys) |
Zubereitung
1/3
Obers schlagen und kaltstellen. Schokolade grob hacken und über Wasserdampf schmelzen.
2/3
Parallel dazu über einem zweiten Wasserbad Eier mit Dottern und Vanillezucker verrühren und sehr schaumig schlagen. Schüssel vom Dampf nehmen, in ein kaltes Wasserbad stellen und die Creme so lange rühren, bis sie wieder abgekühlt ist.
3/3
Geschmolzene Schokolade in die Dottermasse rühren, Likör untermischen und das Obers behutsam unterheben. Creme in Gläser füllen und zum Festwerden ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
515 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.6
Broteinheiten
268 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte