Nougat-Birnenmousse mit Baileys

Festliches mit Baileys

Nougat-Birnenmousse mit Baileys
(zum Trocknen und Kühlen ca. 4 Stunden)
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Nougatmousse 6 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
10 g Kristallzucker
150 g Nougat
2 Blatt Gelatine
2 EL Baileys (Original)
250 ml Schlagobers
Kompott
2 Birnen (gesamt ca. 400 g)
100 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
50 g Kristallzucker
Birnenchips
1 Birne
1 TL Kristallzucker

Zubereitung - Nougat-Birnenmousse mit Baileys

  1. Für die Chips Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birne der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4 Stunden trocknen; Rohr dabei einen Spalt offen lassen.

  2. Gläser (Inhalt ca. 125 ml) vorbe-reiten. Für das Kompott Birnen schälen, vierteln und das Kernge-häuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

  3. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, Birnenstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Birnen in ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen. Birnenstücke in die Gläser füllen.

  4. Für die Mousse Milch mit Zucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Nougatmasse auflösen. Likör einrühren. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

  5. Obers schlagen und unter die Nougatmasse heben. Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen. Mousse mit Chips garniert servieren.

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 392 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 37 mg
Fett: 23 g Broteinheiten: 3,3