Gusto Logo

Nougat-Birnenmousse mit Baileys

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen und Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen

Nougatmousse

125 mlMilch
10 gKristallzucker
150 gNougat
2 BlattGelatine
2 ELBaileys (Original)
250 mlSchlagobers

Kompott

2 Birnen (gesamt ca. 400 g)
100 mlWasser
4 ELZitronensaft
50 gKristallzucker

Birnenchips

1 Birne
1 TLKristallzucker

Zubereitung

1/5

Für die Chips Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Birne der Länge nach in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf das Blech legen, mit Zucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) 4 Stunden trocknen; Rohr dabei einen Spalt offen lassen.

2/5

Gläser (Inhalt ca. 125 ml) vorbe-reiten. Für das Kompott Birnen schälen, vierteln und das Kernge-häuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3/5

Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, Birnenstücke zugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Birnen in ein Sieb leeren, abtropfen und auskühlen lassen. Birnenstücke in die Gläser füllen.

4/5

Für die Mousse Milch mit Zucker verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen. Nougat zugeben und unter Rühren auflösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in der noch warmen Nougatmasse auflösen. Likör einrühren. Masse auskühlen, aber nicht fest werden lassen.

5/5

Obers schlagen und unter die Nougatmasse heben. Mousse in die Gläser füllen und zum Festwerden für ca. 3 Stunden kühl stellen. Mousse mit Chips garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com

Ernährungsinformationen

392 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
3.3
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin