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Nougat-Baiserstangerl

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

35Stück
3 Stk.Eiklar (ca. 150 g)
 Ei
150 gKristallzucker
150 gStaubzucker
1 PrisenSalz
50 gSchokolade
200 gHaselnuss-Nougat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen.

2/4

Eiklar, beide Zucker und Salz vermischen und über Wasserdampf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweiß-Zuckergemisch in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten steif aufschlagen.

3/4

Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf einer Seite eines Dressiersacks (glatte Tülle, ca. 5 mm) hinabfließen lassen. Baisermasse in den Dressiersack füllen, zügig Stangen (ca. 7 cm lang) in Wellenlinien auf das Backblech spritzen. Stangen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis sie sich leicht vom Papier lösen lassen (ca. 12 Minuten). Baisers aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/4

Nougat im Wasserbad schmelzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf eine Hälfte dressieren, mit einem zweiten Baiserstangerl zusammensetzen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten

Ernährungsinformationen

72 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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