Nougat-Baiserstangerl

Kekse Weihnachten

Nougat-Baiserstangerl
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Zutaten 35 Stück Zutaten für Stück
3 Stk. Eiklar (ca. 150 g)
Ei
150 g Kristallzucker
150 g Staubzucker
1 Prise(n) Salz
50 g Schokolade
200 g Haselnuss-Nougat

Zubereitung

  1. Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Back­bleche mit Backpapier belegen.

  2. Eiklar, beide Zucker und Salz vermischen und über Wasserdampf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweiß-Zuckergemisch in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten steif aufschlagen.

  3. Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf einer Seite eines Dressiersacks (glatte Tülle, ca. 5 mm) hinabfließen lassen. Baisermasse in den Dressiersack füllen, zügig Stangen (ca. 7 cm lang) in Wellenlinien auf das Backblech spritzen. Stangen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis sie sich leicht vom Papier lösen lassen (ca. 12 Minuten). Baisers aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

  4. Nougat im Wasserbad schmelzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf eine Hälfte dressieren, mit einem zweiten Baiserstangerl zusammensetzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 72 kcal Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 1 g Cholesterin: k. A.
Fett: 2 g Broteinheiten: 1