Nougat-Baiserstangerl

Zutaten
Zutaten
- 3 Eiklar (ca. 150 g)
- Ei
- 150 g Kristallzucker
- 150 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 50 g Schokolade
- 200 g Haselnuss-Nougat
Zubereitung
Zubereitung
Nougat-Baiserstangerl

Zutaten
| 3 | Eiklar (ca. 150 g) |
| Ei | |
| 150 g | Kristallzucker |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 50 g | Schokolade |
| 200 g | Haselnuss-Nougat |
Zubereitung
- 1/4
Rohr auf 170°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
- 2/4
Eiklar, beide Zucker und Salz vermischen und über Wasserdampf erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Eiweiß-Zuckergemisch in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten steif aufschlagen.
- 3/4
Schokolade hacken und im Wasserbad schmelzen. Flüssige Schokolade auf einer Seite eines Dressiersacks (glatte Tülle, ca. 5 mm) hinabfließen lassen. Baisermasse in den Dressiersack füllen, zügig Stangen (ca. 7 cm lang) in Wellenlinien auf das Backblech spritzen. Stangen im Rohr (mittlere Schiene) backen, bis sie sich leicht vom Papier lösen lassen (ca. 12 Minuten). Baisers aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 4/4
Nougat im Wasserbad schmelzen, in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf eine Hälfte dressieren, mit einem zweiten Baiserstangerl zusammensetzen.





