Nougat-Passionsfrucht-Törtchen mit Mangosalat

Zutaten
Nougat-Mousse
- 250 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 4 Dotter
- 40 g Staubzucker
- 2 EL Orangenlikör
- 100 g Nougat
Passionsfrucht-Mousse
- 250 ml Schlagobers
- 3 Blatt Gelatine
- 2 Dotter
- 30 g Staubzucker
- 100 ml Passionsfruchtmark
Gelee und Salat
- 2 Blatt Gelatine
- 125 ml Passionsfruchtsaft
- 1 Mango
- 5 EL Mangopüree
Zubereitung
Zubereitung
Nougat-Passionsfrucht-Törtchen mit Mangosalat

Zutaten
Nougat-Mousse
250 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
4 | Dotter |
40 g | Staubzucker |
2 EL | Orangenlikör |
100 g | Nougat (geschmolzen) |
Passionsfrucht-Mousse
250 ml | Schlagobers |
3 Blatt | Gelatine |
2 | Dotter |
30 g | Staubzucker |
100 ml | Passionsfruchtmark |
Gelee und Salat
2 Blatt | Gelatine |
125 ml | Passionsfruchtsaft |
1 | Mango (ca. 300 g) |
5 EL | Mangopüree |
Zubereitung
Förmchen (Inhalt 150 ml) vorbereiten. Für das Gelee Gelatine einweichen. Passionsfrucht-Saft erhitzen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Saft in die Förmchen gießen und zum Festwerden für ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Passionsfrucht-Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker cremig rühren. Ein wenig vom Passionsfrucht-Mark erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen, mit übrigem Mark und der Dottermasse verrühren. Obers unterheben. Mousse in die Förmchen füllen und für 1 Stunde kühl stellen.
Für die Nougat-Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine einweichen. Dotter mit Zucker schaumig rühren. Likör erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung in die Dottermasse rühren. Nougat und die Hälfte vom Obers einrühren, übriges Obers unterheben. Mousse behutsam auf die Passionsfrucht-Mousse gießen, Förmchen mit Frischhaltefolie zudecken, Früchtemousse für ca. 4 Stunden kühl stellen.
Für den Salat Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit dem Mango-püree vermischen.
Förmchen in heißes Wasser tauchen, Törtchen auf Teller stürzen und mit dem Mangosalat anrichten. Eventuell mit Minze garnieren.