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Nougat-Parfait "Eisberg am Korallenriff"

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 8 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

6Portionen

Parfait

250 mlSchlagobers
100 gNougat
1 Ei
2 Dotter
50 gZucker
10 mlAmaretto

Garnitur

50 gReisnudeln
3 ELHimbeersirup (oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe)
12 Hohlhippen

Zubereitung

1/5

Papierstanitzel vorbereiten (siehe Illustration). Obers schlagen und kalt stellen. Nougat über Wasserdampf schmelzen.

2/5

In einem Schneekessel Ei mit Dotter und Zucker verrühren und über Wasserdampf dickschaumig aufschlagen. Kessel vom Dampf nehmen und die Masse in kaltem Wasser weiterschlagen, bis sie abgekühlt ist.

3/5

Nougat und Amaretto in die Eimasse rühren, Schlagobers behutsam unterheben. Stanitzeln in passende Gläser stellen die Masse einfüllen. Parfaits ca. 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren.

4/5

Reisnudeln mit heißen Wasser übergießen, kurz ziehen lassen, abseihen und trockentupfen. Nudeln mit Himbeersirup einfärben. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen. Reisnudeln portionsweise backen: Jeweils einige wenige lose Nudeln einlegen und knusprig backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5/5

Vor dem Anrichten Hohlhippen grob zerbröseln, die Nougatkegel aus dem Papier lösen und in den Hippenbröseln wälzen. Parfait mit den Korallen-Nudeln auf gekühlten Tellern anrichten, mit frischen Himbeeren garnieren.

KategorienDessertEis

Ernährungsinformationen

305 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
1.7
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
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