www.gusto.at
Baked potatoes in der Folie
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Baked potatoes in der Folie
- 4 mehliger Erdapfel
- 400 g Brokkoli
Schnittlauch-Creme
- 20 g Schnittlauch
- 250 g Magertopfen
- 75 ml Joghurt
- 75 g Sauerrahm
Käse-Salsa
- 1 roter Paprika
- 200 g Zucchini
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g Gouda
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.
- Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Wasserdampf bissfest garen.
- Für die Creme Schnittlauch fein schneiden. Topfen, Joghurt und Sauerrahm mit dem Mixer glatt rühren. Schnittlauch untermischen, Creme salzen und pfeffern.
- Für die Käse-Salsa Gemüse putzen. Paprika, Zucchini und Gouda in kleine Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
- Erdäpfel auswickeln, längs einschneiden, mit Schnittlauch-Creme, Käse-Salsa und Brokkoli füllen.
© GUSTO.at
Baked potatoes in der Folie
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
4 | mehliger Erdapfel (je ca. 200 g) |
400 g | Brokkoli |
Schnittlauch-Creme
20 g | Schnittlauch |
250 g | Magertopfen |
75 ml | Joghurt |
75 g | Sauerrahm |
Käse-Salsa
1 | roter Paprika |
200 g | Zucchini |
2 | Jungzwiebeln |
100 g | Gouda (junger) |
Zitrone (Saft von) | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.
2/5
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Wasserdampf bissfest garen.
3/5
Für die Creme Schnittlauch fein schneiden. Topfen, Joghurt und Sauerrahm mit dem Mixer glatt rühren. Schnittlauch untermischen, Creme salzen und pfeffern.
4/5
Für die Käse-Salsa Gemüse putzen. Paprika, Zucchini und Gouda in kleine Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
5/5
Erdäpfel auswickeln, längs einschneiden, mit Schnittlauch-Creme, Käse-Salsa und Brokkoli füllen.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
371 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.3
Broteinheiten
27 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte