Baked potatoes in der Folie

Vegetarisch Beilage Hauptspeise

Baked potatoes in der Folie
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Baked potatoes in der Folie 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 mehlige Erdäpfel (je ca. 200 g)
400 g Brokkoli
Schnittlauch-Creme
20 g Schnittlauch
250 g Magertopfen
75 ml Joghurt
75 g Sauerrahm
Käse-Salsa
1 roter Paprika
200 g Zucchini
2 Jungzwiebeln
100 g Gouda (junger)
Zitrone (Saft von)
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Baked potatoes in der Folie

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel waschen, in Alufolie wickeln, auf den Gitterrost legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 50 Minuten garen.

  2. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und über Wasserdampf bissfest garen.

  3. Für die Creme Schnittlauch fein schneiden. Topfen, Joghurt und Sauerrahm mit dem Mixer glatt rühren. Schnittlauch untermischen, Creme salzen und pfeffern.

  4. Für die Käse-Salsa Gemüse putzen. Paprika, Zucchini und Gouda in kleine Würfel, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Mischung mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

  5. Erdäpfel auswickeln, längs einschneiden, mit Schnittlauch-Creme, Käse-Salsa und Brokkoli füllen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 371 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 27 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 3,3