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Wels in der Folie mit Spargelragout

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gWelsfilets
1 BundPetersilie
20 mlOlivenöl
 Kerbelblättchen
 Salz
 Pfeffer
 Butter

Spargelragout

500 gweißer Spargel
500 ggrüner Spargel
2 ELButter
0.5 ELglattes Mehl
2 ELObers (geschlagen)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Vier Stück Alufolie (je ca. 20 x 25 cm) mit Butter bestreichen. Fischfilet quer vierteln, jeweils längs einschneiden und aufklappen. Die halbe Fläche jedes Fischfilets salzen, mit Petersilblättchen belegen. Filets eng einrollen, auf den unteren Rand der Folienstücke legen und darin einrollen, Enden eindrehen.

2/7

Rohr auf 180°C vorheizen. In einer Pfanne Öl erhitzen. Rouladen darin rundum langsam ca. 5 Minuten anbraten.

3/7

Pfanne ins Rohr (untere Schiene / Gitterrost) schieben, Rouladen ca. 10 Minuten garen, dabei öfters wenden. Rouladen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit Spargelragout und Kerbel servieren.

Spargelragout

4/7

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Grünen Spargel kurz überkochen. Abseihen, abschrecken, abtropfen lassen.

5/7

Weißen Spargel in 1 EL von der Butter anschwitzen, mit 250 ml Wasser aufgießen und bissfest garen. Spargel aus dem Fond heben und zudecken. Der Fond (sollte 200 ml sein, eventuell mit Wasser ergänzen) wird für die Sauce verwendet.

6/7

Mehl in übriger Butter anschwitzen. Fond zugießen und unter Rühren ca. 2 Minuten köcheln. Salzen und pfeffern.

7/7

Spargel in die Sauce rühren, aufkochen und mit Obers verfeinern.

Ernährungsinformationen

412 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.1
Broteinheiten
250 mg
Cholesterin
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