Wels in der Kürbiskernkruste

Fisch & Meeresfrüchte Schnelle Küche

Wels in der Kürbiskernkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
480 g Welsfilets (4 Stück, je 120 g)
Kruste
100 g Kürbiskerne
Gemüse
500 g Kürbisse (Muskatkürbis oder Langer von Napoli)
60 g Schalotten
1 EL Butter
2 Zweig(e) Estragon
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Kaffeetassen mit Butter ausstreichen. Kürbiskerne bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten, auskühlen lassen und fein hacken.

  2. Kürbis schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Schalotten schälen und fein schneiden. Kürbis mit Schalotten, Butter, 2–3 EL Wasser und Salz in einen Topf geben und zugedeckt ca. 4 Minuten garen.

  3. Fischfilets wenn nötig etwas zurechtschneiden, damit sie in die Tassen passen. Filets salzen, pfeffern und am dicken Ende beginnend fest einrollen. Röllchen in den Kürbiskernen wälzen und in die Tassen setzen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten garen.

  4. Kürbisgemüse mit dem entstandenen Saft anrichten, Fischfilets aus den Formen stürzen, auf dem Gemüse anrichten, mit Estragonblättchen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 436 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 203 mg
Fett: 33 g Broteinheiten: 0,2