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Welsfilet im Weinteig
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Welsfilets
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 EL Dille (gehackt)
Für den Teig
- 2 Stk. Ei
- 250 g glattes Mehl
- 375 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Pflanzenfett (hocherhitzbares)
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern und wenig Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Fisch in zwölf gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dille bestreuen.
Ca. dreifingerhoch Pflanzenfett erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fischfilets mit Beilagen (siehe Tipps) anrichten.
Tipps
Gusto-Tipp: Dazu passen Erdäpfel mit Erbsenschoten: 300 g speckige Erdäpfel kochen, schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Ca. 50 g Erbsenschoten putzen, waschen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erdäpfel in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, 1 TL gehackte Dille und Erbsenschoten untermischen, salzen und pfeffern.
Gusto-Tipp: Dazu passt eine Paradeis-Mayonnaise: Je 2 EL Mayonnaise und passierte Paradeiser mit 250 ml Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.
© GUSTO.at
Welsfilet im Weinteig
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Welsfilets |
| Saft von 1/2 Zitrone | |
| 1 EL | Dille (gehackt) |
Für den Teig
| 2 Stk. | Eier |
| 250 g | glattes Mehl |
| 375 ml | Weißwein |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Pflanzenfett (hocherhitzbares) |
Zubereitung
1/3
Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern und wenig Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
2/3
Fisch in zwölf gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dille bestreuen.
3/3
Ca. dreifingerhoch Pflanzenfett erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fischfilets mit Beilagen (siehe Tipps) anrichten.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dazu passen Erdäpfel mit Erbsenschoten: 300 g speckige Erdäpfel kochen, schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Ca. 50 g Erbsenschoten putzen, waschen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erdäpfel in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, 1 TL gehackte Dille und Erbsenschoten untermischen, salzen und pfeffern.Gusto-Tipp
Dazu passt eine Paradeis-Mayonnaise: Je 2 EL Mayonnaise und passierte Paradeiser mit 250 ml Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
545 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.8
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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