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Welsfilet im Weinteig

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gWelsfilets
 Saft von 1/2 Zitrone
1 ELDille (gehackt)

Für den Teig

2 Stk.Eier
250 gglattes Mehl
375 mlWeißwein

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Pflanzenfett (hocherhitzbares)

Zubereitung

1/3

Für den Teig Eier in Dotter und Klar trennen. Mehl mit Wein, Dottern und wenig Salz zu einem glatten Teig rühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

2/3

Fisch in zwölf gleichgroße Stücke schneiden, salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und mit Dille bestreuen.

3/3

Ca. dreifingerhoch Pflanzenfett erhitzen. Fischstücke durch den Teig ziehen, im heißen Fett schwimmend goldgelb backen, herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Fischfilets mit Beilagen (siehe Tipps) anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dazu passen Erdäpfel mit Erbsenschoten: 300 g speckige Erdäpfel kochen, schälen und je nach Größe vierteln oder sechsteln. Ca. 50 g Erbsenschoten putzen, waschen, in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Erdäpfel in 1 EL aufgeschäumter Butter oder Margarine schwenken, 1 TL gehackte Dille und Erbsenschoten untermischen, salzen und pfeffern.

Gusto-Tipp

Dazu passt eine Paradeis-Mayonnaise: Je 2 EL Mayonnaise und passierte Paradeiser mit 250 ml Joghurt verrühren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

545 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
3.8
Broteinheiten
207 mg
Cholesterin
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