Gusto Logo

Welsfilet auf Kochsalat-Risotto

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Welsfilets (à 150 g; mit Haut)
3 ELÖl
30 gButter

Gewürzmischung

0.5 TLSenfkörner
1 TLPfefferkörner (schwarze)
1 Gewürznelke
2 Pimentkörner
0.5 TLFenchelsamen
2 Wacholderbeeren
1 Stk.Sternanis
0.5 TLKorianderkörner
1 TLBrauner Zucker

Schmorparadeiser

8 Kirschparadeiser
2 Knoblauchzehen
1 TLThymian (frischer, grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Kochsalat-Risotto

2 Kochsalat
1 Zwiebel
50 gButter
250 gRisottoreis
100 mlWeißwein
750 mlGemüsesuppe (oder Hühnersuppe)
60 gParmesan (gerieben)

Zubereitung

1/6

Gewürze in einer Pfanne trocken rösten. In einem Mörser zerstoßen und mit Braunzucker vermischen.

2/6

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Paradeiser in eine mit Öl ausgestrichene Auflaufform geben, mit Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 15 Minuten garen. Inzwischen das Risotto zubereiten.

3/6

Knapp bevor das Risotto fertig ist, Filets salzen und mit der Gewürzmischung einreiben. Fischfilets im heißen Öl, auf der Hautseite zuerst, bei mittlerer Hitze beidseitig braten (je nach Dicke der Filets 1–4 Minuten). Butter zugeben und fertig braten. Welsfilets mit dem Risotto und den geschmorten Paradeisern anrichten.

Kochsalat-Risotto

4/6

Kochsalat halbieren, Strunk ausschneiden, Salat in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden.

5/6

Zwiebel in Butter hell anschwitzen, Reis zugeben und kurz glasig anbraten. Mit Wein ablöschen und einkochen. Nach und nach die heiße Suppe zugießen, das Risotto unter Rühren bissfest kochen (dauert ca. 20 Minuten).

6/6

Zuletzt Kochsalat und Parmesan einrühren und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

880 kcal
Kalorien
36 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
4.1
Broteinheiten
284 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca