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Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
⏱ 17 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
- 2 Stk. Welsfilets
- 4 Stk. Sardellenfilet
Salat
- 3 EL weißer Balsamico
- 1 EL Petersilie
- 3 EL Walnussöl
- 100 g rote Linsen
- 1 Stk. Avocado
- 80 g Vogerlsalat
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
- Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado und Vogerlsalat mit den Linsen mischen.
- Welsfilets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden, mit Sardellen belegen und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Welsfilets mit dem Salat anrichten.
Tipps
Wein-Tipp: Dazu passt ein Kamptal DAC Riesling Terrassen mit frischen marilligen und mineralischen Anklängen.
© GUSTO.at
Welsfilet auf Avocado-Linsensalat
Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Welsfilets (je ca. 150 g) |
4 Stk. | Sardellenfilet |
Salat
3 EL | weißer Balsamico |
1 EL | Petersilie (grob gehackt) |
3 EL | Walnussöl |
100 g | rote Linsen |
1 Stk. | Avocado |
80 g | Vogerlsalat |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.
2/3
Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado und Vogerlsalat mit den Linsen mischen.
3/3
Welsfilets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden, mit Sardellen belegen und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Welsfilets mit dem Salat anrichten.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Dazu passt ein Kamptal DAC Riesling Terrassen mit frischen marilligen und mineralischen Anklängen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
701 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.7
Broteinheiten
229 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte