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Welsfilet auf Avocado-Linsensalat

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Welsfilets (je ca. 150 g)
4 Stk.Sardellenfilet

Salat

3 ELweißer Balsamico
1 ELPetersilie (grob gehackt)
3 ELWalnussöl
100 grote Linsen
1 Stk.Avocado
80 gVogerlsalat
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/3

Für die Marinade Balsamico mit Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen, Öl unter Rühren zugießen. Linsen in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abseihen, abtropfen lassen und mit der Marinade vermischen.

2/3

Avocado rundum bis zum Kern einschneiden, die Hälften verdrehen und abheben. Kern entfernen. Avocado schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Avocado und Vogerlsalat mit den Linsen mischen.

3/3

Welsfilets salzen, pfeffern und in 3 EL heißem Öl ca. 3 Minuten braten. Filets nach halber Garzeit wenden, mit Sardellen belegen und unter öfterem Begießen mit Bratfett fertig braten. Welsfilets mit dem Salat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Kamptal DAC Riesling Terrassen mit frischen marilligen und mineralischen Anklängen.

Ernährungsinformationen

701 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
2.7
Broteinheiten
229 mg
Cholesterin
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