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Welsfilet im Rotwein Fond mit Linsen Gemüse

Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Linsengemüse

30 gKarotten
30 gGelbe Rübe
40 gLauch
1 Stk.Schalotte
1 ELButter
200 gLinsen (schwarz)
1 Stk.Knoblauchzehe
250 mlGemüsesuppe
 Salz
 Pfeffer

Welsfilet im Rotweinfond

800 gWelsfilets
1 TLPetersilie
1 Stk.Zwiebel
125 mlRotwein
125 mlFischfond
1 Stk.Lorbeerblatt
2 Stk.Gewürznelken
1 Stk.Bio-Orangenschale
800 gErdäpfel (mehlig)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

Linsengemüse

1/6

Karotte, Gelbe Rübe und Schalotte schälen. Lauch putzen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe aufgießen.

2/6

Linsen bei schwacher Hitze bissfest kochen. Etwas Rotweinfond (vom Garen des Fisches) unter die Linsen rühren.

Welsfilet im Rotweinfond

3/6

Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.

4/6

Wels in 8 Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Wein und Fischfond aufkochen. Zwiebel, Gewürze und Salz zugeben, Fond ca. 10 Minuten ziehen lassen.

5/6

Welsfilets in den Fond legen und 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.

6/6

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und luftig auf Tellern anrichten. Filets auf den Linsen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

570 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.5
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
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