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Welsfilet im Rotwein Fond mit Linsen Gemüse
⏱ 55 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Linsengemüse
Linsengemüse
- 30 g Karotte
- 30 g Gelbe Rübe
- 40 g Lauch
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Butter
- 200 g Linsen (schwarz)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250 ml Gemüsesuppe
- Salz
- Pfeffer
Welsfilet im Rotweinfond
Welsfilet im Rotweinfond
- 800 g Welsfilets
- 1 TL Petersilie
- 1 Stk. Zwiebel
- 125 ml Rotwein
- 125 ml Fischfond
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Gewürznelke
- 1 Stk. Bio-Orangenschale
- 800 g Erdapfel (mehlig)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Linsengemüse
- Karotte, Gelbe Rübe und Schalotte schälen. Lauch putzen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe aufgießen.
- Linsen bei schwacher Hitze bissfest kochen. Etwas Rotweinfond (vom Garen des Fisches) unter die Linsen rühren.
Welsfilet im Rotweinfond
- Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.
- Wels in 8 Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Wein und Fischfond aufkochen. Zwiebel, Gewürze und Salz zugeben, Fond ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Welsfilets in den Fond legen und 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
- Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und luftig auf Tellern anrichten. Filets auf den Linsen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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Welsfilet im Rotwein Fond mit Linsen Gemüse
Gesamt
55 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
Linsengemüse
| 30 g | Karotten |
| 30 g | Gelbe Rübe |
| 40 g | Lauch |
| 1 Stk. | Schalotte |
| 1 EL | Butter |
| 200 g | Linsen (schwarz) |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Welsfilet im Rotweinfond
| 800 g | Welsfilets |
| 1 TL | Petersilie |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 125 ml | Rotwein |
| 125 ml | Fischfond |
| 1 Stk. | Lorbeerblatt |
| 2 Stk. | Gewürznelken |
| 1 Stk. | Bio-Orangenschale |
| 800 g | Erdäpfel (mehlig) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Linsengemüse
1/6
Karotte, Gelbe Rübe und Schalotte schälen. Lauch putzen. Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Linsen und zerdrückten Knoblauch zugeben, mit Suppe aufgießen.
2/6
Linsen bei schwacher Hitze bissfest kochen. Etwas Rotweinfond (vom Garen des Fisches) unter die Linsen rühren.
Welsfilet im Rotweinfond
3/6
Erdäpfel schälen, vierteln, in Salzwasser weich kochen.
4/6
Wels in 8 Stücke schneiden. Zwiebel vierteln. Wein und Fischfond aufkochen. Zwiebel, Gewürze und Salz zugeben, Fond ca. 10 Minuten ziehen lassen.
5/6
Welsfilets in den Fond legen und 10 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
6/6
Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken und luftig auf Tellern anrichten. Filets auf den Linsen anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienFisch & Meeresfrüchte
Ernährungsinformationen
570 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
59 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
4.5
Broteinheiten
197 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





