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Bananentorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 15 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Biskuit

60 gMehl
45 gSpeisestärke
3 Eier
75 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, abgerieben, Schale von)
75 gButter (zerlassen)

Vanillecreme

500 mlMilch
2 Pkg.Vanillecreme-Pulver (30 g)
2 Dotter
90 gKristallzucker
280 gButter (weiche)

Tränke und Fülle

150 mlWasser
100 gKristallzucker
80 mlKirschwasser (oder Rum 3 Bananen)

Schokoglasur

130 gKuvertüre (dunkle)
90 gKristallzucker
40 mlWasser

Garnitur

1 Banane
 Zitronensaft
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/9

Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Backrohr auf 190 °C vorheizen.

2/9

Mehl und Stärke versieben. Eier mit Staubzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Mehlmischung unterheben, Butter unterziehen.

3/9

Masse in den Form füllen, glatt streichen und im Rohr ca. 25 Minuten (untere Schiene) backen. Herausnehmen und in der Form zugedeckt auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).

4/9

Für die Creme 100 ml von der Milch mit Cremepulver und Dottern verrühren. Restliche Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Cremepulver in die kochende Milch rühren und bei schwacher Hitze ca. 1/2 Minute köcheln. Creme in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und auskühlen lassen (ca. 5 Stunden).

5/9

Butter schaumig rühren, Vanillecreme nach und nach einrühren.

6/9

Für die Tränke Wasser mit Zucker aufkochen, Kirschwasser zugeben.

7/9

Biskuit aus der Form nehmen und 1 Mal durchschneiden. Einen Boden zurück in die Form legen und mit Tränke beträufeln. 6 EL Buttercreme darauf verteilen, mit dem zweiten Boden belegen, mit Tränke beträufeln und mit 4 EL Buttercreme bestreichen. Bananen schälen, längs halbieren und auf die Creme legen. Restliche Creme glatt darauf verstreichen. Torte für ca. 6 Stunden kalt stellen.

8/9

Für die Glasur Kuvertüre hacken. Wasser und Zucker aufkochen. Schokolade einrühren und auf ca. 30 °C abkühlen lassen, nicht zu viel umrühren. Glasur auf der Torte verstreichen. Torte für ca. 2 Stunden kalt stellen.

9/9

Für die Garnitur Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Torte mit den Bananenscheiben belegen.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

592 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
5.5
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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