Bananentorte mit Karamell

Zutaten
Zutaten
- 330 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 5 Ei
- 250 g Butter (weich)
- 230 g Brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 2 Bio-Orange
- 2 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Haselnüsse (gerieben)
- 250 g Ricotta
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 80 ml Orangensaft
- 40 g Staubzucker
- 100 ml Schlagobers
- 140 ml Schlagobers
- 120 g Kristallzucker
- 50 ml Milch (heiß)
- 40 ml Schlagobers (heiß)
- Salz
- Butter
- Mehl
- Rum
Zubereitung
Zubereitung
Bananentorte mit Karamell

Zutaten
| 330 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 5 | Eier |
| 250 g | Butter (weich) |
| 230 g | Brauner Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 2 | Bio-Orange |
| 2 | Banane |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 60 g | Haselnüsse (gerieben) |
| 250 g | Ricotta |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 80 ml | Orangensaft |
| 40 g | Staubzucker |
| 100 ml | Schlagobers |
| 140 ml | Schlagobers |
| 120 g | Kristallzucker |
| 50 ml | Milch (heiß) |
| 40 ml | Schlagobers (heiß) |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl | |
| Rum |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
- 2/5
Für die Torte Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 80 g vom Braunzucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.
- 3/5
Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und 2 EL Rum verrühren. Bananen und Nüsse in die Buttermasse rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
- 4/5
Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen, mit Milch und Obers aufgießen und köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Sauce umfüllen und auskühlen lassen.
- 5/5
Für die Creme Ricotta, Orangenschale, Orangensaft und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Torte mit Creme bestreichen und mit Sauce garnieren.





