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Bananentorte mit Karamell

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

16Stück
330 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
5 Stk.Eier
250 gButter (weich)
230 gBrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
2 Stk.Bio-Orange
2 Stk.Banane
2 ELZitronensaft
60 gHaselnüsse (gerieben)
250 gRicotta
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
80 mlOrangensaft
40 gStaubzucker
100 mlSchlagobers
140 mlSchlagobers
120 gKristallzucker
50 mlMilch (heiß)
40 mlSchlagobers (heiß)
 Salz
 Butter
 Mehl
 Rum

Zubereitung

1/5

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (20 x 20 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.

2/5

Für die Torte Mehl mit Backpulver versieben. Eier trennen. Butter, 80 g vom Braunzucker, Vanillezucker, Orangenschale und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Dotter nach und nach einrühren.

3/5

Bananen schälen, mit einer Gabel zerdrücken und mit Zitronensaft und 2 EL Rum verrühren. Bananen und Nüsse in die Buttermasse rühren. Eiklar mit übrigem Zucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehlmischung unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Torte herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

4/5

Für die Sauce Zucker karamellisieren lassen, mit Milch und Obers aufgießen und köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Sauce umfüllen und auskühlen lassen.

5/5

Für die Creme Ricotta, Orangenschale, Orangensaft und Staubzucker verrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Torte mit Creme bestreichen und mit Sauce garnieren.

Ernährungsinformationen

404 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.9
Broteinheiten
106 mg
Cholesterin
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