Bananen im Strudelblatt mit Karamellsauce

Obst Dessert Süßspeise

Bananen im Strudelblatt mit Karamellsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Bitterschokolade (gerieben)
Schale von 1 Bio-Orange
3 Stk. Bananen
3 Blatt Strudelteig
70 g Butter (zerlassen)
Karamellsauce
100 g Kristallzucker
40 ml Milch (heiße)
125 ml Schlagobers (heißes)
Weiters
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Schokolade mit abgeriebener Orangenschale mischen. Bananen schälen, vierteln und in der Schokomischung wälzen.

  2. Ein Teigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, quer in 4 Streifen schneiden, mit Butter bestreichen. Je 1 Bananenstück in einen Teigstreifen wickeln, die Enden behutsam zusammendrücken.

  3. Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananenstücke darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Für die Sauce Zucker karamellisieren, Milch und Obers zugießen, kurz einkochen und durch ein Sieb gießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 552 kcal Kohlenhydrate: 65 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 29 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 5
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