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Bananen im Strudelblatt mit Karamellsauce
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Bitterschokolade (gerieben)
- Schale von 1 Bio-Orange
- 3 Stk. Banane
- 3 Blatt Strudelteig
- 70 g Butter (zerlassen)
Karamellsauce
- 100 g Kristallzucker
- 40 ml Milch (heiße)
- 125 ml Schlagobers (heißes)
Weiters
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Schokolade mit abgeriebener Orangenschale mischen. Bananen schälen, vierteln und in der Schokomischung wälzen.
Ein Teigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, quer in 4 Streifen schneiden, mit Butter bestreichen. Je 1 Bananenstück in einen Teigstreifen wickeln, die Enden behutsam zusammendrücken.
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananenstücke darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Sauce Zucker karamellisieren, Milch und Obers zugießen, kurz einkochen und durch ein Sieb gießen.
© GUSTO.at
Bananen im Strudelblatt mit Karamellsauce
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 80 g | Bitterschokolade (gerieben) |
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| 3 Stk. | Banane |
| 3 Blatt | Strudelteig |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
Karamellsauce
| 100 g | Kristallzucker |
| 40 ml | Milch (heiße) |
| 125 ml | Schlagobers (heißes) |
Weiters
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/4
Schokolade mit abgeriebener Orangenschale mischen. Bananen schälen, vierteln und in der Schokomischung wälzen.
2/4
Ein Teigblatt auf ein feuchtes Küchentuch legen, quer in 4 Streifen schneiden, mit Butter bestreichen. Je 1 Bananenstück in einen Teigstreifen wickeln, die Enden behutsam zusammendrücken.
3/4
Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen. Bananenstücke darin goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Für die Sauce Zucker karamellisieren, Milch und Obers zugießen, kurz einkochen und durch ein Sieb gießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
552 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
5
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





