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Barbara-Schnitten
⏱ 60 Min.📊 mittel🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g glattes Mehl
- 125 g Weizenvollkornmehl
- 1 Prisen Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 120 g Blütenhonig
- 100 g Butter
Fülle
- 50 g Feige
- 200 g Haselnüsse (gerieben)
- 50 g Rosinen (in Rum eingelegt)
- 50 g Aranzini
- 50 g Zitronat
- 40 g Blütenhonig
- 1 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Prisen Lebkuchengewürz
- 3 EL Mehl
- 3 EL Milch
- 50 g Rohmarzipan
- 1 EL Orangenlikör (z.B. Cointreau)
- 1 EL Rum
Zum Bestreichen
- 5 EL Blütenhonig (leicht erwärmt)
- Milch
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Salz und Zitronenschale vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Honig und Butterstücke zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 
Inzwischen Feigen klein schneiden, mit den übrigen Zutaten verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Eine Rolle (Ø 4 cm) formen. 
Teig 4 mm dick (37 x 14 cm) ausrollen und mit Milch bestreichen. Fülle am unteren Rand auflegen und fest im Teig einrollen. Rolle ca. 30 Minuten tiefkühlen. Rohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. 
Von der Rolle 3 mm dicke Scheiben abschneiden, nebeneinander auf die Bleche legen und mit Honig bestreichen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. 
© GUSTO.at
Barbara-Schnitten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Rasten 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
60Stück
| 125 g | glattes Mehl | 
| 125 g | Weizenvollkornmehl | 
| 1 Prisen | Salz | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 120 g | Blütenhonig | 
| 100 g | Butter | 
Fülle
| 50 g | Feige | 
| 200 g | Haselnüsse (gerieben) | 
| 50 g | Rosinen (in Rum eingelegt) | 
| 50 g | Aranzini | 
| 50 g | Zitronat | 
| 40 g | Blütenhonig | 
| 1 TL | Zimt | 
| 1 EL | Vanillezucker | 
| 1 Prisen | Lebkuchengewürz | 
| 3 EL | Mehl | 
| 3 EL | Milch | 
| 50 g | Rohmarzipan | 
| 1 EL | Orangenlikör (z.B. Cointreau) | 
| 1 EL | Rum | 
Zum Bestreichen
| 5 EL | Blütenhonig (leicht erwärmt) | 
| Milch | 
Zubereitung
1/4
Mehl mit Salz und Zitronenschale vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Honig und Butterstücke zugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
2/4
Inzwischen Feigen klein schneiden, mit den übrigen Zutaten verkneten, bis eine formbare Masse entsteht. Eine Rolle (Ø 4 cm) formen.
3/4
Teig 4 mm dick (37 x 14 cm) ausrollen und mit Milch bestreichen. Fülle am unteren Rand auflegen und fest im Teig einrollen. Rolle ca. 30 Minuten tiefkühlen. Rohr auf 180 °C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen.
4/4
Von der Rolle 3 mm dicke Scheiben abschneiden, nebeneinander auf die Bleche legen und mit Honig bestreichen. Scheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
74  kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.6
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




