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Ossobuco vom Hirsch mit Polentaschnitten

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

6Portionen
6 ScheibeHirschhaxe (je ca. 300 g)
200 gZwiebeln
250 gKarotten
250 gGelbe Rübe
100 gStangensellerie
2 ELButter
6 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
7 ELÖl
125 mlRotwein
600 mlWildfond
125 gpassierte Paradeiser
1 ELThymian
1 ELRosmarin
1 Stk.Lorbeerblatt
6 Zweig(e)Thymian (kleine)

Polentaschnitten

325 mlMilch
125 mlSchlagobers
40 gButter
180 gMaisgrieß
60 gFrühstücksspeck
60 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/6

Fleisch ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Gemüse schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Schmortopf Butter erhitzen, Gemüse darin anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

2/6

Fleisch salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in 6 EL vom Öl beidseitig anbraten. Herausheben und auf das Gemüse legen. Bratrückstand mit Wein ablöschen und ein wenig einkochen. Wildfond zugießen, Passata, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Sauce über das Fleisch gießen, aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Stunden dünsten.

3/6

Für die Garnitur Thymianzweige im übrigen Öl braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/6

Für die Polentaschnitten Rohr auf Grillstellung vorheizen. Milch, Obers und Butter verrühren und aufkochen. Maisgrieß einrühren und dickcremig einkochen. Masse umfüllen und abkühlen lassen.

5/6

In einer Pfanne (Ø ca. 20 cm) Speck ohne Zugabe von Öl knusprig braten und in einem Sieb abtropfen lassen. Fett auffangen und in die Pfanne geben. Polentamasse darin verteilen, ein wenig flach drücken und anbraten. Masse mit Parmesan bestreuen und im Rohr (obere Schiene/Gitterrost) auf Grillstellung überbacken.

6/6

Polenta aus dem Rohr nehmen, mit zerkleinertem Speck bestreuen und portionieren. Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Thymianzweigen garnieren und mit den Polentaschnitten servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist eine mineralische, dichte Eisenberg DAC Reserve mit Zwetschkenröster-Aromatik und weichen Tanninen.

Ernährungsinformationen

964 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
1
Broteinheiten
251 mg
Cholesterin
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