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Beef tartare
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Beef tartare
- 750 g Rindfleisch (mager, z.B. Tafelspitz oder Rindfiletspitzen)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 4 Stk. Essiggurkerl
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 0.5 TL Sardellenpaste
- 1 EL Paprikapulver (scharf oder edelsüß)
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Dijon-Senf
- 4 Tropfen Tabasco
- 1 EL Weinbrand
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten vorbereiten. Zwiebel, Kapern, Gurkerln klein hacken. Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend klein würfelig schneiden.
- Fleisch am besten mit einem großen Kochmesser sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
- Fleisch mit allen weiteren Zutaten gut vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse zu Laibchen formen, die Oberläche mit einem Gittermuster verzieren. Tartare mit Salatblättern und Paradeiserspalten garnieren. Dazu reicht man getoastetes Weißbrot.
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Beef tartare
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 750 g | Rindfleisch (mager, z.B. Tafelspitz oder Rindfiletspitzen) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 1 EL | Kapern |
| 4 Stk. | Essiggurkerl |
| 4 Stk. | Dotter |
| 4 Stk. | Eier |
| 0.5 TL | Sardellenpaste |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
| 1 EL | Ketchup |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 4 Tropfen | Tabasco |
| 1 EL | Weinbrand |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/4
Sämtliche Zutaten vorbereiten. Zwiebel, Kapern, Gurkerln klein hacken. Fleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen und anschließend klein würfelig schneiden.
2/4
Fleisch am besten mit einem großen Kochmesser sehr fein hacken, dabei die Hackrichtung mehrmals wechseln und das Fleisch wenden.
3/4
Fleisch mit allen weiteren Zutaten gut vermischen mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Die Masse zu Laibchen formen, die Oberläche mit einem Gittermuster verzieren. Tartare mit Salatblättern und Paradeiserspalten garnieren. Dazu reicht man getoastetes Weißbrot.
Aus dem Heft:
KategorienVorspeise
Ernährungsinformationen
340 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.1
Broteinheiten
371 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





