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Beerenschnitte mit Oberscreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

16Stück
330 gBlätterteig

Beerencreme

100 mlWasser
20 mlZitronensaft
90 gKristallzucker
400 gBeeren (gemischte, ersatzweise tiefgekühlt)
30 gVanillepuddingpulver

Oberscreme

3 BlattGelatine
1 Ei
30 gZucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELHimbeerbrand
250 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Blätterteig aufrollen (Größe ca. 25 x 44cm) und quer halbieren. Eine Hälfte auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen. Zweite Teighälfte auf ein Stück Backpapier legen und diagonal in 1 cm breite Streifen schneiden, mit Kristallzucker bestreuen und im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten goldgelb backen. Teig auskühlen lassen.

2/4

Die Hälfte vom Wasser mit Zitronensaft und Zucker aufkochen. Beeren zugeben und ohne Rühren aufkochen. Beeren abseihen, den Saft zurück in den Topf gießen und aufkochen. Puddingpulver mit restlichem Wasser glatt rühren, in den Beerensaft gießen und ca. 1/2 Minute unter Rühren köcheln. Vom Herd nehmen und die Beeren untermischen.

3/4

Teigboden auf ein Brett oder eine Platte legen. Die warme Beerenmischung gleichmäßig auf dem Teigboden verstreichen und zum Festwerden für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.

4/4

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ei, Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz über Wasserdampf dick schaumig aufschlagen. Himbeergeist erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Eimasse vom Dampf nehmen, Gelatinemischung zügig in den Schaum einrühren. Creme unter Rühren abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme gleichmäßig auf den Beeren verstreichen. Die Teigstreifen vorsichtig voneinander trennen und als Gitter auf den Kuchen legen. Die Beerenschnitte nochmals ca. 2 Stunden kühlen.

Ernährungsinformationen

194 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.5
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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