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Bellini-Törtchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Stück

Mürbteig

100 gButter
150 gglattes Mehl
50 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker (unbehandelt)
0.5 Zitrone (Schale von)
1 Dotter

Pfirsichcreme und Gelee

400 gPfirsich (vollreife, am besten weißfleischige Weingartenpfirsiche)
50 gStaubzucker
60 mlSekt (trockener)
4 BlattGelatine
150 mlSchlagobers

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/7

Butter in kleine Stücke schneiden, mit dem Mehl verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, 1 Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl rasten lassen.

2/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen, 6 Scheiben (Ø ca. 75 mm) ausstechen, auf das Backblech legen und mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teigscheiben im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 13 Minuten goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

3/7

Eine Platte (muss in den Kühlschrank passen) mit Frischhaltefolie überziehen. Plastikringe (Ø 75 mm, Höhe 3 cm) daraufstellen und die Teigscheiben einlegen; eventuell die Scheiben mit den Plastikringen in Form stechen.

4/7

Für die Creme Pfirsiche halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke mit Zucker mischen, langsam aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 g vom Püree für das Gelee wegnehmen. 3 Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.

5/7

Gelatineblätter ausdrücken und im übrigen Püree (ca. 200 g) auflösen. Sekt zugießen und mit dem Stabmixer kurz aufmixen. Fruchtmus abkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben. Creme in die Förmchen füllen. Die Törtchen mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 5 Stunden kühlen.

6/7

Für das Gelee 1 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Reserviertes Pfirsichmark erwärmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee auf den Törtchen verteilen, Törtchen nochmals ca. 1 Stunde kühlen.

7/7

Zum Anrichten die Törtchen mit einem kleinen Messer aus den Formen lösen, auf Teller setzen und eventuell mit Schokoladespitzen (siehe GUSTO Tipp) garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Schokoladespitzen: 100 g Kuvertüre klein hacken und langsam über Wasserdampf schmelzen. Schokolade mit einem kleinen Löffel in kleinen Klecksen auf Backpapier verteilen. Einen Löffel zügig durch die Schokolade ziehen, so dass deutliche Schokoladespitzen entstehen. Schokoladespitzen erkalten lassen.
KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

427 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.6
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
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