Berner Würstel

Hauptspeise Fastfood

Berner Würstel
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Paar Frankfurter
12 Scheibe(n) Frühstücksspeck
150 g Gouda
200 g TK-Pommes frites (für die Zubereitung im Backrohr)
Kirschparadeiser
Salatblätter
Weiters
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Würstel der Länge nach so einschneiden, daß sie an den Enden ca. 2 cm geschlossen bleiben. Den Käse in vier Streifen schneiden und die Würstel damit füllen.

  3. Speckstreifen um die Würstel wickeln und mit Zahnstochern fixieren.

  4. Pommes frites auf dem Backblech verteilen, im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.

  5. Parallel dazu in einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Würstel darin unter öfterem Wenden langsam braten (dauert ca. 6 Minuten).

  6. Würstel mit den Pommes frites auf Tellern anrichten und mit Salatblättern und Kirschparadeisern garnieren. Dazu serviert man stilecht Ketchup und Senf.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,095 kcal Kohlenhydrate: 14,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 180 mg
Fett: 43,5 g Broteinheiten: 1,2