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Besoffene Bauern

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

90Stück
280 gButter
280 gglattes Mehl
3 Stk.Dotter
1 Pkg.Vanillezucker

Schaum

1 Stk.Eiklar
90 gKristallzucker

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

3/5

Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (Blümchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.

4/5

Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca. 10 Minuten hell backen.

5/5

Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen – Vorsicht, die Kekse brechen sehr leicht.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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