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Besoffene Bauern
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 90 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 280 g Butter
- 280 g glattes Mehl
- 3 Stk. Dotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
Schaum
- 1 Stk. Eiklar
- 90 g Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (Blümchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.
Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca. 10 Minuten hell backen.
Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen – Vorsicht, die Kekse brechen sehr leicht.
© GUSTO.at
Besoffene Bauern
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
90Stück
| 280 g | Butter |
| 280 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Dotter |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Schaum
| 1 Stk. | Eiklar |
| 90 g | Kristallzucker |
Zubereitung
1/5
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Butter klein schneiden, mit Mehl, Dottern und Vanillezucker verkneten und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.
3/5
Den Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse (Blümchen oder andere Formen) ausstechen und auf das Backblech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten hell backen.
4/5
Für den Schaum Eiklar mit Kristallzucker fest ausschlagen, in ein Plastiksackerl füllen, Spitze knapp abschneiden und je einen Tupfer Schaum auf die Kekse setzen. Kekse im Rohr (mittlere Schiene ) ca. 10 Minuten hell backen.
5/5
Kekse mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen – Vorsicht, die Kekse brechen sehr leicht.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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