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Birnen Käse Quiche
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Birnen Käse Quiche
- 100 g Butterstücke (kalt)
 - 200 g Mehl (glatt)
 - 30 g Staubzucker
 - 1 x Ei
 - 1 EL Wasser
 - 2 Stk. Birne
 - 150 g Ziegenfrischkäse
 - Salz
 - Pfeffer
 - Mehl
 - Butter
 
Zubereitung
- Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Zucker verbröseln. Ei und Wasser zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
 - Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen.
 - Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen, Rand leicht überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
 - Von den Birnen Kerngehäuse ausschneiden, Birnen in Spalten schneiden. Käse in Stücke brechen. Beides auf dem Teigboden verteilen und mit Pfeffer würzen. Überstehenden Rand wellig andrücken. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
 
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Birnen Käse Quiche
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Stück
| 100 g | Butterstücke (kalt) | 
| 200 g | Mehl (glatt) | 
| 30 g | Staubzucker | 
| 1 x | Ei | 
| 1 EL | Wasser | 
| 2 Stk. | Birnen | 
| 150 g | Ziegenfrischkäse | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Butter | 
Zubereitung
1/4
Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Zucker verbröseln. Ei und Wasser zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
2/4
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen.
3/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen, Rand leicht überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4/4
Von den Birnen Kerngehäuse ausschneiden, Birnen in Spalten schneiden. Käse in Stücke brechen. Beides auf dem Teigboden verteilen und mit Pfeffer würzen. Überstehenden Rand wellig andrücken. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
508  kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
4.6
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





