Birnen Käse Quiche

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Birnen Käse Quiche
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 3,5 Sternen von 5 bewertet.
Birnen Käse Quiche 4 Stück Zutaten für Stück
100 g Butterstücke (kalt)
200 g Mehl (glatt)
30 g Staubzucker
1 x Ei
1 EL Wasser
2 Stk. Birnen
150 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer
Mehl
Butter

Zubereitung - Birnen Käse Quiche

  1. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Mehl, 1 Prise Salz und Zucker verbröseln. Ei und Wasser zugeben und rasch einen glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

  2. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben (Ø 14 cm) ausstechen.

  3. Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 10 cm) mit Butter ausstreichen, mit Teig auslegen, Rand leicht überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

  4. Von den Birnen Kerngehäuse ausschneiden, Birnen in Spalten schneiden. Käse in Stücke brechen. Beides auf dem Teigboden verteilen und mit Pfeffer würzen. Überstehenden Rand wellig andrücken. Quiches im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 25 Minuten backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/1987.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 508 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 121 mg
Fett: 27 g Broteinheiten: 4,6
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