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Birnen-Mandel-Brioches

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gehenlassen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Stück
120 gMarzipan
3 Stk.Birnen
 Saft von 1/2 Zitrone
1 Stk.Ei (verquirlt)
60 gMandelblättchen

Germteig

50 mlMilch
10 gGerm
350 gglattes Mehl
60 gKristallzucker
4 Stk.Eier (mittelgroß)
125 gButter (weiche)

Crème Pâtissière

300 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
2 Stk.Dotter
50 gKristallzucker
20 gglattes Mehl
20 gSpeisestärke

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Teig Milch erwärmen und die Germ darin auflösen. Mehl und Zucker unterrühren. Eier und Butter einarbeiten und den Teig ca. 10 Minuten glatt kneten. Teig in eine Schüssel legen, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort ca. 2 Stunden gehen lassen.

2/5

Für die Crème Milch und Vanillemark aufkochen. Dotter, Zucker, Mehl und Stärke verrühren. Milch unter Rühren zugießen. Masse zurück in das Kochgefäß leeren und bei mittlerer Hitze unter Rühren eindicken. Crème in eine Schüssel leeren, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

3/5

2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer großzügig bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich schwere Stücke teilen. Teigstücke oval formen, flach drücken und auf die Bleche legen. Marzipan zwischen 2 Bögen Backpapier dünn ausrollen und „birnenförmige“ Stücke ausschneiden. Marzipan auf die Brioches legen.

4/5

Birnen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Parisienneausstecher herauslösen. Birnen mit Crème Pâtissière füllen. Übrige Crème auf dem Marzipan verstreichen. Birnenhälften auf das Marzipan legen. Brioches mit Folie abdecken und ca. 30 Minuten rasten lassen.

5/5

Rohr auf 180°C Umluft vorheizen. Brioches mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Im Rohr ca. 25 Minuten goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Bleche tauschen. Herausnehmen und noch warm servieren.

Ernährungsinformationen

784 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
99 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
7.7
Broteinheiten
317 mg
Cholesterin
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