Gusto Logo

Birnen mit Nusshaube

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Birnen (mittlere; je ca. 200g)
3 ELNussöl
80 mlBirnensaft
60 gHaselnüsse (geröstet und fein gerieben)
50 gCottage Cheese
1 ELBrauner Zucker
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
 Butter
 Zitronensaft
 Preiselbeeren

Zubereitung

1/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

2/3

Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen und in Nussöl beidseitig (Schnittfläche zuerst) anbraten. Birnensaft zugießen und die Birnen bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

3/3

Nüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dotter vermischen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Fülle darauf verteilen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten überbacken. Birnen mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

582 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.8
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle