www.gusto.at
Birnen mit Nusshaube
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Birnen mit Nusshaube
- 2 Stk. Birne
- 3 EL Nussöl
- 80 ml Birnensaft
- 60 g Haselnüsse
- 50 g Cottage Cheese
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- Butter
- Zitronensaft
- Preiselbeeren
Zubereitung
- Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen und in Nussöl beidseitig (Schnittfläche zuerst) anbraten. Birnensaft zugießen und die Birnen bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
- Nüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dotter vermischen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Fülle darauf verteilen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten überbacken. Birnen mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
© GUSTO.at
Birnen mit Nusshaube
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Birnen (mittlere; je ca. 200g) |
3 EL | Nussöl |
80 ml | Birnensaft |
60 g | Haselnüsse (geröstet und fein gerieben) |
50 g | Cottage Cheese |
1 EL | Brauner Zucker |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei |
Butter | |
Zitronensaft | |
Preiselbeeren |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
2/3
Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen und in Nussöl beidseitig (Schnittfläche zuerst) anbraten. Birnensaft zugießen und die Birnen bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
3/3
Nüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dotter vermischen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Fülle darauf verteilen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten überbacken. Birnen mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
582 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
3.8
Broteinheiten
133 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte