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Blattsalat mit gefüllten Zucchiniblüten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Blattsalat
- 8 Stk. Zucchini
Fülle
- 250 g Ricotta
- 30 g Parmesan
- 1 TL Bio-Zitronenschale
Paradeis-Pignoli-Vinaigrette
- 5 Stk. Paradeiser
- 1 TL Estragonblättchen
- 2 EL Rotweinessig
- 4 EL Zitronensaft
- 3 EL Paradeiser-Öl
- 30 g Pignoli
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
Blüten von den Zucchini trennen. Für die Fülle Ricotta mit Parmesan und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) geben und in die Blüten füllen. Blüten eindrehen.
Für die Vinaigrette Paradeiser und Estragon fein hacken, mit Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl und Pignoli untermischen.
Zucchini halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und salzen.
Blattsalate mit der Vinaigrette vermischen, mit den gebratenen Zucchini und den Blüten anrichten.
© GUSTO.at
Blattsalat mit gefüllten Zucchiniblüten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
200 g | Blattsalat (gemischte) |
8 Stk. | Zucchini (mit Blüte) |
Fülle
250 g | Ricotta |
30 g | Parmesan (gerieben) |
1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
Paradeis-Pignoli-Vinaigrette
5 Stk. | Paradeiser (getrocknete, Pomodori secchi) |
1 TL | Estragonblättchen |
2 EL | Rotweinessig |
4 EL | Zitronensaft |
3 EL | Paradeiser-Öl (aus dem Glas) |
30 g | Pignoli (geröstet) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Salate waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
2/5
Blüten von den Zucchini trennen. Für die Fülle Ricotta mit Parmesan und Zitronenschale verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 1 cm) geben und in die Blüten füllen. Blüten eindrehen.
3/5
Für die Vinaigrette Paradeiser und Estragon fein hacken, mit Essig, Zitronensaft und Salz verrühren. Öl und Pignoli untermischen.
4/5
Zucchini halbieren. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Zucchini darin beidseitig knusprig braten. Herausnehmen und salzen.
5/5
Blattsalate mit der Vinaigrette vermischen, mit den gebratenen Zucchini und den Blüten anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
313 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
0.7
Broteinheiten
42 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte