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Bratäpfel mit Nussfülle
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Apfel
- 1 EL Kristallzucker
- 1 MS Zimt
- 1 EL Honig
- 60 ml Weißwein (trocken)
Für die Fülle
- 60 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 100 g Walnüsse (geriebene)
- 20 g Biskottenbrösel (siehe Tip)
- 1 EL Rum
Weiters
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Nüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften.
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
Zucker und Zimt mischen. Äpfel mit Honig ausstreichen und mit Zimtzucker ausstreuen, Wein zugießen. Äpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sie weich sind (dauert je nach Größe, Sorte und Reifegrad 30–40 Minuten).
Inzwischen für die Fülle Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Milch vom Feuer nehmen, Nüsse, Biskottenbrösel, wenig Zimt und 1 EL Rum einrühren.
Die gebratenen Äpfel mit der warmen Nussmasse füllen und servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Preiselbeerfülle: Statt mit Nüssen kann man die Äpfel auch mit Preiselbeerkompott füllen. Für 8 Äpfel benötigt man ca. 150 g Preiselbeerkompott.
© GUSTO.at
Bratäpfel mit Nussfülle
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
8Stück
| 8 Stk. | Äpfel |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 1 MS | Zimt |
| 1 EL | Honig |
| 60 ml | Weißwein (trocken) |
Für die Fülle
| 60 ml | Milch |
| 20 g | Kristallzucker |
| 100 g | Walnüsse (geriebene) |
| 20 g | Biskottenbrösel (siehe Tip) |
| 1 EL | Rum |
Weiters
| Zimt |
Zubereitung
1/5
Nüsse in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren rösten, bis sie goldbraun sind und angenehm duften.
2/5
Backrohr auf 150 °C vorheizen. Äpfel waschen, Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in eine Auflaufform setzen.
3/5
Zucker und Zimt mischen. Äpfel mit Honig ausstreichen und mit Zimtzucker ausstreuen, Wein zugießen. Äpfel im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) braten, bis sie weich sind (dauert je nach Größe, Sorte und Reifegrad 30–40 Minuten).
4/5
Inzwischen für die Fülle Milch mit Zucker verrühren und aufkochen. Milch vom Feuer nehmen, Nüsse, Biskottenbrösel, wenig Zimt und 1 EL Rum einrühren.
5/5
Die gebratenen Äpfel mit der warmen Nussmasse füllen und servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Preiselbeerfülle: Statt mit Nüssen kann man die Äpfel auch mit Preiselbeerkompott füllen. Für 8 Äpfel benötigt man ca. 150 g Preiselbeerkompott.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
230 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.6
Broteinheiten
8 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





