Bratapfelkuchen im Glas

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Apfel (klein; je ca. 70 g)
- 3 Stk. Ei (mittel)
- 180 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 250 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 180 g Butter (zerlassen)
- 1 EL Zitronensaft
- 25 g Butter (weich)
- 25 g Staubzucker
- Butter
- Kristallzucker
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Bratapfelkuchen im Glas

Zutaten
| 4 Stk. | Äpfel (klein; je ca. 70 g) |
| 3 Stk. | Eier (mittel) |
| 180 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 250 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 180 g | Butter (zerlassen) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 25 g | Butter (weich) |
| 25 g | Staubzucker |
| Butter | |
| Kristallzucker | |
| Staubzucker |
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.
Äpfel schälen, mit Staubzucker bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für den Streusel Butter, 50 g vom Mehl und Zucker vermischen und grob zerreiben. Streusel kühl stellen.
Für den Teig Eier mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Übriges Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter und Zitronensaft untermischen.
Teig in die Gläser füllen, Äpfel hineinstecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Äpfel mit Streusel bestreuen.
Gläser aus dem Rohr nehmen. Zum Aufbewahren sofort verschließen. Kühl gelagert hält der Bratapfelkuchen ca. 2 Wochen.




