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Bratapfelkuchen im Glas

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Stück
4 Stk.Äpfel (klein; je ca. 70 g)
3 Stk.Eier (mittel)
180 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
250 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
180 gButter (zerlassen)
1 ELZitronensaft
25 gButter (weich)
25 gStaubzucker
 Butter
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser mit Butter ausstreichen und mit Zucker ausstreuen.

2/6

Äpfel schälen, mit Staubzucker bestreuen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3/6

Für den Streusel Butter, 50 g vom Mehl und Zucker vermischen und grob zerreiben. Streusel kühl stellen.

4/6

Für den Teig Eier mit Kristall- und Vanillezucker schaumig rühren. Übriges Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter und Zitronensaft untermischen.

5/6

Teig in die Gläser füllen, Äpfel hineinstecken und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Nach halber Garzeit Äpfel mit Streusel bestreuen.

6/6

Gläser aus dem Rohr nehmen. Zum Aufbewahren sofort verschließen. Kühl gelagert hält der Bratapfel­kuchen ca. 2 Wochen.

KategorienGeschenkeKuchen

Ernährungsinformationen

951 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
119 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
9.9
Broteinheiten
277 mg
Cholesterin
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