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Brioche Suisse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1 Pkg.Plunderteig (400 g)
1 Hand vollSchokodrops
1 Stk.Dotter
1 ELSchlagobers

Vanillecreme

250 mlMilch
100 gKristallzucker
2 Stk.Dotter
30 gMaisstärke
 Mark aus 2 Vanilleschoten

Zubereitung

1/4

Für die Vanillecreme Milch und Kristallzucker aufkochen. Dotter mit Maisstärke und Vanillemark glatt rühren. Heiße Milch unter ständigem Rühren langsam in die Dottermasse gießen. Dottermilch wieder in den Topf zurückleeren und bei mittlerer Hitze weiterrühren, bis die Masse eindickt. Vanillecreme vom Herd nehmen, mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.

2/4

Rohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen.

3/4

Die obere Teighälfte mit der kalten Vanillecreme bestreichen und die Chocolate Chips darauf verteilen. Die untere Teighälfte nach oben klappen. In 6 Stücke schneiden.

4/4

Dotter und Obers verrühren und die Brioches damit bestreichen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

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