Brodetto: Italienische Fischsuppe

Zutaten
Zutaten
- 300 g Seeteufel
- 300 g Riesengarnelen
- 300 g Scampi
- 800 g Muscheln (Mies- und Venusmuscheln)
- 300 g Tintenfische (möglichst klein)
- 1 Bund Jungzwiebeln
- 100 ml Olivenöl
- 4 Sardellenfilets
- 1 Pfefferoni (kleiner, eingelegter)
- 1 MS Safran
- 2 Knoblauchzehe
- 400 g Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
- 250 ml Weißwein (trockener)
- 1 Bund Petersilie (kleiner)
- Salz
- Pfeffer
- Lorbeer
Zubereitung
Zubereitung
Brodetto: Italienische Fischsuppe

Eva Bakos
Zutaten
| 300 g | Seeteufel | 
| 300 g | Riesengarnelen | 
| 300 g | Scampi | 
| 800 g | Muscheln (Mies- und Venusmuscheln) | 
| 300 g | Tintenfische (möglichst klein) | 
| 1 Bund | Jungzwiebeln | 
| 100 ml | Olivenöl | 
| 4 | Sardellenfilets | 
| 1 | Pfefferoni (kleiner, eingelegter) | 
| 1 MS | Safran | 
| 2 | Knoblauchzehen | 
| 400 g | Paradeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft) | 
| 250 ml | Weißwein (trockener) | 
| 1 Bund | Petersilie (kleiner) | 
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Lorbeer | 
Zubereitung
Fisch grob würfeln, Knorpel entfernen. Garnelen und Scampi auslösen, Muscheln und Tintenfische putzen.
Zwiebeln putzen, klein würfelig schneiden und in wenig vom Öl anschwitzen. Muscheln zugeben und rösten, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen. Knorpel und Schalen mit den Zwiebeln weiterrösten, mit ca. 300 ml Wasser aufgießen.
Sardellen klein hacken, mit Pfefferoni, 1 Lorbeerblatt und Safran zum Ansatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln. Sud abseihen.
Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben, aufkochen, mit Wein und Sud aufgießen. Tintenfische in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen.
Fisch, Scampi und Garnelen einlegen und 4 Minuten ziehen lassen. Muscheln und Petersilie zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.





