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Brodetto: Italienische Fischsuppe

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Eva Bakos

Eva Bakos

Zutaten

4Portionen
300 gSeeteufel
300 gRiesengarnelen
300 gScampi
800 gMuscheln (Mies- und Venusmuscheln)
300 gTintenfische (möglichst klein)
1 BundJungzwiebeln
100 mlOlivenöl
4 Sardellenfilets
1 Pfefferoni (kleiner, eingelegter)
1 MSSafran
2 Knoblauchzehen
400 gParadeiser (geschält, aus der Dose, mit Saft)
250 mlWeißwein (trockener)
1 BundPetersilie (kleiner)
 Salz
 Pfeffer
 Lorbeer

Zubereitung

1/5

Fisch grob würfeln, Knorpel entfernen. Garnelen und Scampi auslösen, Muscheln und Tintenfische putzen.

2/5

Zwiebeln putzen, klein würfelig schneiden und in wenig vom Öl anschwitzen. Muscheln zugeben und rösten, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen. Knorpel und Schalen mit den Zwiebeln weiterrösten, mit ca. 300 ml Wasser aufgießen.

3/5

Sardellen klein hacken, mit Pfefferoni, 1 Lorbeerblatt und Safran zum Ansatz geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 20 Minuten köcheln. Sud abseihen.

4/5

Knoblauch schälen, fein hacken und im restlichen Öl anschwitzen, Paradeiser zugeben, aufkochen, mit Wein und Sud aufgießen. Tintenfische in die Suppe geben und 10 Minuten ziehen lassen.

5/5

Fisch, Scampi und Garnelen einlegen und 4 Minuten ziehen lassen. Muscheln und Petersilie zugeben, Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

EigenschaftenLaktosefrei
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

724 kcal
Kalorien
77 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1
Broteinheiten
705 mg
Cholesterin
Autor:in
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